0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

WebGuard: комплексная защита Android от опасных сайтов, рекламы и социальной слежки

WebGuard: комплексная защита Android от опасных сайтов, рекламы и социальной слежки

Краткое описание:
WebGuard — защита мобильного устройства от рекламы, опасных сайтов, слежки, вирусов, реальное повышение анонимности в сети, шифрование данных, ускорение Интернет и экономия денег на трафике при работе из любого браузера, блокировка баннерной и видео рекламы внутри приложений и на сайтах.

Описание:
WebGuard — защита мобильного устройства от рекламы, опасных сайтов, слежки, вирусов, реальное повышение анонимности в сети, шифрование данных, ускорение Интернет и экономия денег на трафике при работе из любого браузера, блокировка баннерной и видео рекламы внутри приложений и на сайтах.

Первое приложение для блокировки видео-рекламы в популярных видео сервисах, а так же первое приложение для фильтрации данных в браузерах Google Chrome и Opera Classic в режиме сокращения (сжатия) трафика!

Как всегда — ROOT не требуется!

Возможности, доступные бесплатно:
— Блокирует навязчивую рекламу
— Блокирует сайты, распространяющие вредоносный контент, вирусы (загрузку приложений из неизвестных источников) и мошеннические сайты
— Информирует о посещении платных сайтов
— Защищает от слежки (баннерные, следящие, социальные сети и пр) и скрывает информацию о пользователе

Возможности, доступные по подписке:
— Расширенная блокировка рекламы
— Повышенная анонимность в Интернет за счет сокрытия реального IP адреса + возможность выбрать страну выхода в Интернет (пока доступны страны: Германия, Франция)
— Блокирует баннерную и видео рекламу на сайтах и внутри приложений (пользователь почти сразу переходит к просмотру видео без рекламы)
— Ускоряет загрузку Интернет-сайтов и экономит деньги за счет сжатия трафика, блокировки рекламы, быстрого определения адресов сайтов и других технологий (жмем данные более чем в 2 раза лучше, чем это делают Google Chrome, Opera classic, UC Browser в режимах сжатия)
— Шифрует данные для защиты при работе в открытых сетях (рестораны, конференции и тд)

Особенности:
— Для работы приложения root прав не требуется!
— Приложение поддерживает более 130 браузеров
— Приложение контролирует Интернет-трафик через специально созданный локальный VPN-канал в устройстве. Данные анализируются без использования сторонних VPN-серверов, приложение содержит встроенный локальный VPN-сервер.
— Поддерживает блокировку рекламы в режиме сокращения трафика в браузерах Google Chrome и Opera Classic

Ограничения:
— Неполная поддержка браузеров с включенным сжатием, сокращением и ускорением трафика (Opera, Opera Mini, UC Browser, UC Browser Mini, Yandex browser).
— Приложение может не работать в некоторых LTE сетях (некоторые 4G сети).
— Приложение может не работать на некоторых прошивках версий 4.0.x и 4.4.x (KitKat) из-за ошибок в реализации Android VPN.
— Приложение может не работать на некоторых прошивках CyanogenMod и AOSP из-за вырезанной поддержки VPN.

Платформа: Android 4.0.3+
Устройства: смартфоны и планшеты
Стоимость: вечная подписка — 900руб., подписка на год — 300 руб., подписка на месяц — 50 руб.
Русский интерфейс: Да
Разработчик: Mobisoft LLC
Домашняя страница: http://mobisoft.ru
Google Play: https://play.google.co…=com.mobisoft.webguard

Сообщение отредактировал iMiKED — 19.08.19, 19:48

WebGuard 1.5.61

WebGuard — защита мобильного устройства от рекламы, опасных сайтов, слежки, вирусов, реальное повышение анонимности в сети, шифрование данных, ускорение Интернет и экономия денег на трафике при работе из любого браузера, блокировка баннеров и видео-рекламы.

Читать еще:  Технические характеристики Мобильный телефон Meizu M3s 16GB Grey

Первое приложение для блокировки видео-рекламы в таких популярных сервисах как IVI, Megogo.net и тд, а так же первое приложение для фильтрации данных в браузерах Google Chrome и Opera Classic в режиме сокращения (сжатия) трафика! Как всегда — ROOT не требуется!

Возможности, доступные бесплатно:

  • Блокирует навязчивую рекламу.
  • Блокирует сайты, распространяющие вредоносный контент, вирусы (загрузку приложений из неизвестных источников) и мошеннические сайты.
  • Информирует о посещении платных сайтов.
  • Защищает от слежки (баннерные, следящие, социальные сети и пр) и скрывает информацию о пользователе.

Возможности, доступные по подписке:

  • Расширенная блокировка рекламы.
  • Повышенная анонимность в Интернет за счет сокрытия реального IP адреса + возможность выбрать страну выхода в Интернет (пока доступны страны: Германия, Франция, США).
  • Блокирует видео-рекламу в таких популярных сервисах как IVI, Megogo.net и тд (пользователь почти сразу переходит к просмотру видео без рекламы).
  • Ускоряет загрузку Интернет-сайтов и экономит деньги за счет сжатия трафика, блокировки рекламы, быстрого определения адресов сайтов и других технологий (жмем данные более чем в 2 раза лучше, чем это делают Google Chrome, Opera classic, UC Browser в режимах сжатия).
  • Шифрует данные для защиты при работе в открытых сетях (рестораны, конференции и тд).
  • По многочисленным просьбам добавили пробный период без оформления подписки. Для активирования пробного периода: включите одну из премиальных опций и нажмите ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО.
  • Для работы приложения root прав не требуется!
  • Приложение поддерживает более 130 браузеров.
  • Приложение контролирует Интернет-трафик через специально созданный локальный VPN-канал в устройстве. Данные анализируются без использования сторонних VPN-серверов, приложение содержит встроенный локальный VPN-сервер.
  • Поддерживает блокировку рекламы в режиме сокращения трафика в браузерах Google Chrome и Opera Classic.

WebGuard — продвинутое приложение для защиты Android

Для выполнения таких функций, как блокировка рекламы, защита от вредоносных и мошеннических сайтов или скрытие настоящего местоположения необходимо установить отдельные приложения, которые занимают лишнее место, а также расходуют ресурсы вашего устройства. Но можно обойтись лишь одним, в котором объединены все эти функции, а также есть множество других полезных фишек.

Как это работает?

После загрузки WebGuard и первого запуска приложение создаст локальное VPN-соединение через встроенный в приложение VPN-сервер. Таким образом WebGuard будет контролировать интернет-трафик и сможет блокировать небезопасные и мошеннические сайты.

Работа с программой не должна ни у кого вызвать трудности. После запуска единственное, что вам придется сделать — активировать нужные опции, поставив напротив них галочки. Всё остальное сделает WebGuard.

Блокировка рекламы

WebGuard умеет блокировать рекламу на сайтах и в приложениях, а также в таких популярных видео-сервисах как IVI и Megogo.

Если вы скачиваете программы и игры только с Google Play, вы можете запретить загрузку APK файлов из неизвестных источников (такой вид мобильной рекламы весьма популярен на просторах Интернета), а если вы используете интернет только для работы с браузером, вы и вовсе можете отключить его у других программ.

Слежка социальных сетей

WebGuard позволяет отключить слежку со стороны таких популярных социальных сетей, как ВКонтакте, Facebook, Twitter и Google Plus.

Сжатие трафика

Благодаря функции сжатия трафика WebGuard удаляет различные баннеры, виджеты и счетчики, заметно увеличивая скорость загрузки сайтов и компенсирую таким образом уменьшение скорости из-за работы VPN.

Анонимность

WebGuard позволяет скрывать ваш IP-адрес, браузер и выбрать страну выхода в Интернет (на данный момент доступны США, Франция и Германия). В расширенных настройках вы сможете активировать максимальную приватность.

Выводы

WebGuard — это современное, мощное приложение для комплексной защиты Android, обладающее набором таких полезных функций, как блокировка рекламы, защита от некачественных и мошеннических сайтов, сжатие трафика и многое другое. Вам не придется устанавливать с десяток лишних приложений, когда для всего этого можно воспользоваться лишь одним. Но что самое интересное, всё реализуется без Root прав!

Читать еще:  Как отформатировать карту памяти на андроид: NTFS или FAT32?

Выбираем блокировщик рекламы для android-устройств: WebGuard, Adblock Browser и Anti Adware

Страницы материала

Оглавление

Вступление

Начнем с того, что немецкая студия Eyeo GmbH, которая является создателем известного расширения Adblock Plus, начала продавать то, что ненавидят ее пользователи – рекламу. Компания анонсировала запуск платформы самообслуживания для продажи рекламы, занесенной «в белый список» и соответствующей критериям «допустимой рекламы». Это решение позволяет издателям и блогерам выбрать из маркетплейса необходимое и разместить у себя на сайте. Таким образом, был достигнут компромисс.

Дабы дополнить труд, мы подобрали три интересных блокиратора рекламы из официального интернет-магазина, направленность которых одна, а вот подход разный. WebGuard предлагает платную подписку за избавление от рекламы, но стоит ли ради этого вносить новую строку в бюджет? Adblock Browser – тот самый компромисс, но выраженный не в утилите, а полноценном браузере. Конечно, решение спорное. Anti Adware призван избавить не только от рекламы, но и соответствующего вредоносного ПО. И не ворчите, следующая статья будет посвящена NetGuard и Adguard.

Стоит отметить, что мы ни в коем случае не поощряем использование подобного рода программ, ведь без денег, получаемых за размещение рекламы, невозможна нормальная жизнь большинства (если не всех) сайтов. Тем не менее, в некоторых случаях подобные приложения могут выручить, и рассказать о них хотя бы с технической точки зрения не помешает.

В качестве тестового оборудования использовались:

  • Планшет DEXP Ursus 8EV2 3G (Android 4.4.2, процессор MT8382, 4 x Cortex-A7 1.3 ГГц, видеоядро Mali-400 MP2, 1 Гбайт ОЗУ, аккумулятор 4 000 мАч, 3G-модуль, Wi-Fi 802.11b/g/n);
  • Смартфон Homtom HT3 Pro (Android 5.1 Lollipop, процессор MT6735P, 4 x Cortex-A53 1.0 ГГц, 64-бит, видеоядро Mali-T720, 2 Гбайт ОЗУ, аккумулятор 3 000 мАч, 4G-модуль, Wi-Fi 802.11b/g/n).

реклама

WebGuard

Знакомство

Российская разработка под названием WebGuard на первый взгляд выглядит привлекательно, предлагая блокировку рекламы через встроенный фаервол, VPN-сервис, уведомления о посещении фишинговых сайтов и, как следствие, более быструю загрузку веб-страниц. Осталось только проверить, работает ли она так, как заявлено, или нет.

WebGuard: комплексная защита Android от опасных сайтов, рекламы и социальной слежки

WebGuard для Android — одно приложение для полной защиты Android.

Сегодня Лайфхакер расскажет вам о том, как с помощью одного приложения защитить свой Android от всего набора неприятных вещей, с которыми мы можем столкнуться при выходе в Интернет с наших Android смартфонов и планшетов.

К сожалению, бешеный рост популярности Android, в сочетании с её не самой лучшей защищённостью, провоцирует появление всевозможного вредоносного программного обеспечения. В ответ на скептические высказывания о призрачности угрозы и проделках конкурентов, уважаемая Cisco опубликовала отчёт по ситуации в сфере сетевой безопасности. И есть там одно предложение, которое ставит жирную точку в вопросе «всё ли так плохо».

99% всего мобильного вредоносного ПО ориентировано на Android-устройства.

Верить или не верить Cisco — дело ваше, а наше дело заключается в поиске решения проблемы.

На данный момент в Google Play есть множество узкоспециализированных и комплексных приложений для защиты Android. Комплексное приложение зачастую более предпочтительно: зачем ставить 5 разных приложений, когда есть одно, способное заменить их все? Это положительно сказывается на памяти и батарее. Кроме того, комплексность должна быть правильной — закрывать надо все актуальные лазейки.

Сегодня мы расскажем о WebGuard — это наиболее подходящий, по нашему мнению, вариант комплексной защиты Android при наиболее актуальных сценариях использования мобильного устройства.

Помимо того, что приложение бесплатное, не требует наличия root и не просит нигде регистрироваться, оно понравилось нам спектром решаемых проблем. Все описанные ниже функции могут включаться и отключаться независимо друг от друга в настройках приложения.

Опасные сайты

После запуска WebGuard создаст локальное VPN-соединение через встроенный в приложение VPN-сервер. Таким образом, происходит контроль мобильного интернет-трафика. Сам сервис снабжён обновляемой базой сайтов, замеченных в распространении вредоносного контента, а также в мошенничестве. При работе WebGuard случайные и целенаправленные переходы на такие сайты становятся невозможными.

Читать еще:  Как настроить роутер без компьютера: через телефон или планшет

Левые приложения

Бывает так, что пользователь вообще не в курсе состояния защиты своего смартфона и планшета, и держит разрешённой опцию установки приложений из неизвестных источников. Один из распространённых сценариев атаки — подбрасывание левого apk-файла, который ставится на устройство и запускает вредоносный код. В данном случае WebGuard принудительно блокирует любые попытки поставить приложение не из официального источника.

Реклама

Ещё одна проблема современных Интернетов — навязчивая реклама. Она повсюду, и, в данном случае, WebGuard работает как известный всем AdBlock, но только в мобильном браузере. По первым наблюдениям, режется более 90% рекламы, но это число может варьироваться от одного сайта к другому.

Слежка со стороны социальных сетей

Нет такого человека, которому понравился бы факт постоянной слежки за его действиями. За нами следят Google, ВКонтакте, Facebook, Twitter — все, кому не лень. Любой социальный сервис старательно собирает данные обо всех наших предпочтениях и интересах. WebGuard хорош тем, что даёт возможность выборочно отключить слежку со стороны любого социального сервиса.

Информация о браузере и приватность

В качестве бонуса, WebGuard умеет скрывать от посещаемых сайтов название и версию браузера, с которого пользователь выходит в Сеть, а также его интернет-адрес.

В совокупности получается вполне приемлемый уровень защиты, позволяющий заметно снизить требования к аккуратности и осведомлённости пользователя в плане сетевых угроз и других нежелательных вещей, с которыми можно столкнуться, выходя в Интернет с мобильного.

WebGuard для Android

О программе

Что нового

Новое в версии 1.5.61 :

  • Добавлена поддержка Android 9
  • Исправлена проблема с блокировкой Интернет
  • Исправлены мелкие проблемы

Системные требования

Работает на мобильных устройствах с Android 4.0.3 и выше.

Ограничения

  • Неполная поддержка браузеров с включенным сжатием, сокращением и ускорением трафика (Opera, Opera Mini, UC Browser, UC Browser Mini, Yandex browser).
  • Приложение может не работать в некоторых LTE сетях (некоторые 4G сети).
  • Приложение может не работать на некоторых прошивках версий 4.0.x и 4.4.x (KitKat) из-за ошибок в реализации Android VPN.
  • Приложение может не работать на некоторых прошивках CyanogenMod и AOSP из-за вырезанной поддержки VPN.

Полезные ссылки

Также посмотрите

Подробное описание

WebGuard для Android защищает смартфоны и планшеты от рекламы, вредоносных сайтов, веб- отслеживания и вирусов во время использования мобильного Интернета с помощью любого браузера.

Новая технология веб-антивируса не требует root прав для работы WebGuard, который поддерживает более 50 веб-браузеров для Android, используя специально созданный VPN-канал в устройстве для контроля Интернет-трафика.

Основные возможности WebGuard для Android

— Блокировка веб-сайтов, распространяющих вредоносный контент
— Брандмауэр (firewall)
— Блокировка мошеннических веб-сайтов
— Блокировка загрузки приложений из сторонних источников
— Сообщает о посещении Premium (платных) сайтов
— Блокировка баннерной и видео рекламы на сайтах и внутри приложений
— Блокировка навязчивой рекламы
— Защищает от веб-отслеживания (баннеры, социальные сети и т.д.)
— Анонимность: Скрывает реальный IP адрес при выходе в Интернет. Для выбора доступны страны: Германия, Франция, США
— Сжатие трафика: экономия времени загрузки и денег на трафик
— Скрывает информацию об идентификаторах пользователя
— Расширенный режим конфиденциальности
— Шифрование данных для защиты при работе в открытых Wi-Fi сетях
— Ускорение мобильного Интернета

Особенности работы WebGuard для Android

— Не требуется root прав для работы.

— Поддерживает более 130 мобильных веб-браузеров.

— WebGuard контролирует Интернет-трафик через специально созданный VPN-канал в устройстве. При этом данные анализируются самим приложением без использования сторонних серверов.

— Блокировка рекламы в режиме сокращения трафика в браузерах Google Chrome и Opera Classic.

Как скачать WebGuard для Android

Перейдите на страницу загрузки и выберите версию для вашего устройства.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector