3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Онлайн-линейки для измерения реальных размеров предметов

3 онлайн линейки в натуральную величину в сантиметрах

Возникла необходимость что-то измерить, а под рукой нет линейки? Эта ситуация уже не удивляет – ведь найти поблизости от себя смартфон или монитор стало гораздо проще чем реальную линейку, штангенциркуль либо другой инструмент, измеряющий длину 🙂

Несколько статей в тему:

1. Piliapp

Данная экранная линейка имеет длину в 30 см. При заходе на сайт алгоритм сервиса сам автоматически определяет диагональ вашего монитора для того, чтобы линейка на экране отображалась в натуральную величину.

Иногда алгоритм слегка ошибается и дает погрешность измерения в +/- 5мм. Именно поэтому я рекомендую вручную указать диагональ, если вы её знаете. Для этого кликаем на зеленую кнопку и в открывшемся окошке указываем количество дюймов вашего экрана.

Есть еще гораздо более надежный способ повысить точность измерения. Для этого нажимайте на кнопку «Я не знаю мой размер экрана» и на открывшейся страничке приложите любую свою банковскую карточку (во всех странах мира они имеют одинаковый размер) к шаблону. Перемещайте ползунок масштаба до тех пор, пока размер экранного шаблона и вашей карты не совпадут.

Произведя такого рода калибровку вы на 100% можете быть уверены в том, что виртуальная линейка будет в точности соответствовать реальной. Ссылка

Данная линейка по умолчанию измеряет размеры в дюймах, поэтому нам надо сразу произвести переключение метрической системы на привычные сантиметры:

В этом сервисе вам самостоятельно нужно указать диагональ вашего экрана в соответствующем окошке, выбрав её из списка либо указав произвольную цифру, и нажать кнопку “Calibrate”.

Если точное число вы не знаете, приложите банковскую карточку к экрану и выбирайте из списка размер экрана до тех пор, пока правый край карточки не совпадет с левым краем соответствующей иконки на линейке.

Проделав это, вы можете быть уверены, что последующие измерения будут точными.

3. Lineykasm

Поэтому отмечу лишь его главное отличие от двух предыдущих: откалибровать вручную экранную линейку вы можете используя не только кредитку, но и такие предметы как:

  • Коробок спичек
  • Лист бумаги А4
  • Денежная купюра (доллар, рубль, гривна)
  • CD диск

Если кому актуально, то данный сервис также дает возможность распечатать линейку на бумаге. На выбор есть два варианта: стандартная длиной в 30 см и 12-ти дюймовая с маркировкой дробей.

Желаю удачи в измерениях! Если данная статья была вам полезна, огромная просьба поделиться ей в социальных сетях – пусть она поможет и вашим друзьям 🙂

Линейка Ruler App+ Photo Ruler 4+

Измерение на экране и AR

GRYMALA

    • Производительность: № 124 в этой категории
    • 3.7, Оценок: 365
    • Бесплатно
    • Включает встроенные покупки

Снимки экрана

Описание

AR Ruler использует технологию дополненной реальности (AR) для измерения различных вещей в реальном мире с помощью камеры вашего смартфона. Просто нацелитесь на обнаруженную горизонтальную плоскость и начните измерять!
1) Линия — позволяет измерять линейные размеры в см, м, мм или дюймах.
2) Дальномер — позволяет измерять расстояние от камеры устройства до фиксированной точки на обнаруженной 3D-плоскости.
3) Угол — позволяет измерять углы на трехмерных плоскостях.
4) Площадь и периметр.
5) Объем — позволяет измерять размер трехмерных объектов.
6) Высота — позволяет измерять высоту относительно распознанной поверхности.

Фото Линейка предназначена для точного определения размера какого-либо предмета по фото либо измерения небольшого предмета на экране. Благодаря простому дизайну Фото Линейка позволяет измерять предметы так же удобно и точно, как и с помощью традиционной линейки или рулетки.

Читать еще:  Qualcomm сделает автофокус камер смартфонов безошибочным — AndroidInsider.ru

Как мерять?
Метод 1:

В первую очередь убедитесь что предмет который необходимо измерить и какой-либо предмет стандартного размера (например, кредитная карточка) находятся в одном кадре.
Дважды нажмите на экран, чтобы вызвать настройки. В главном окне есть список предметов, которые можно использовать в качестве эталона. Рекомендуется выбрать эталон, который наиболее близок по размерам к измеряемому предмету.

Также пожалуйста удостоверьтесь что эти два предмета находятся в одной плоскости, а камера расположена параллельно им. Это необходимо для исключения искажения перспективы на фотографии.

Разместите Голубые стрелки по границам Базового эталона и зеленые стрелки по границам предмета, который вы хотите измерить. Длина предмета отображается в левом верхнем углу экрана.

Используйте экран в качестве линейки. Вы можете измерить размеры небольшого предмета, поместив его на экране устройства. Размер отображается в нижней части экрана автоматически.

При правильно выставленных маркерах измерение получается таким же точным, как и при использовании обычной рулетки или линейки.

Marker Meter — измерение размеров по фотографии в лучших традициях криминалистики

Функциональности современных смартфонов сложно не позавидовать. В подавляющем большинстве случаев они заменяют фотокамеру, музыкальный плеер, игровую приставку, GPS-навигатор и только что не шуруповёрт. Более того, разработчики не перестают находить новые способы их применения. К примеру, при помощи приложения Marker Meter пользователь сможет провести точные измерения объектов по фотографии. Его главные преимущества: простота использования, возможность добавить собственные маркеры и практически полное отсутствие погрешности.

Платформа: iOS

Версия: 1.1

Русский интерфейс: Да

Требования: iOS 7.0 или более поздняя версия

Категория: Утилиты

Ознакомление с возможностями приложения начинается сразу после его запуска: для работы с Marker Meter не понадобится ни регистрация, ни авторизация при помощи популярных социальных сетей. Всё, что нужно — кликнуть по иконке программы и прочесть небольшое вступление, по совместительству выполняющее роль инструкции.

В последней практически сразу раскрывается главная отличительная черта приложения. Дело в том, что Marker Meter использует приём, применяемый в криминалистике. Принцип измерения основывается на использовании маркеров. Впрочем, в конкретном случае речь идёт не о разноцветных фломастерах, а о любых предметах с известными размерами. Благодаря сравнению с ними и будут находиться нужные данные.

Помимо этого инструкция будет содержать картинку с наглядной демонстрацией правильного и неправильного замера объекта, а также совет по увеличению точности измерений. На этом теоретическая часть заканчивается, и можно переходить к практике.

Прежде всего необходимо выбрать маркер, на основании размеров которого на фотографии будут определяться габариты нужных объектов. По умолчанию эту роль выполняют денежные купюры, однако при желании можно добавить другие предметы. Ими могут быть визитные карточки, ручки, блокноты или любая другая вещь, регулярно находящаяся под рукой.

Следующий этап — создание фотографии или выбор готового изображения из галереи. Важная деталь: предметы на картинке обязаны находиться в одной плоскости. В таком случае удастся добиться минимальной погрешности, которая при проведении тестов составила 0,2 процента.

Заключительным шагом станет установка границ маркера на фотографии. После этого приложение сможет определить размер любого запечатлённого объекта. Кроме того, разработчики позаботились о наличии функции определения углов и площади поверхностей.

Стоит обратить внимание на то, что узнать размеры того или иного предмета можно и без предварительного добавления маркера. К примеру, если сфотографировать человека со стаканом кофе из известного фаст-фуда, узнать его рост можно без каких-либо проблем. Примеров применения возможностей приложения существует великое множество.

К сожалению, пока программа не в состоянии учитывать перспективное искажение. Кроме того, разобрать посчитанную площадь фигуры из-за несколько странного алгоритма подбора цвета надписи под фон довольно проблематично, хотя это и не влияет на качество измерений. Хочется верить, что вышеперечисленное будет исправлено в ближайшем обновлении.

Как бы там ни было, определяет величины Marker Meter с завидной точностью, и рекомендовать его можно каждому обладателю смартфона, который время от времени в этом нуждается.

Плюсы:

  • высокая точность измерения;
  • предустановленные маркеры и возможность добавлять свои;
  • умение определять углы и площади;
  • простота эксплуатации.
Читать еще:  Обзор Samsung Galaxy S9: эволюция или революция?

Минусы:

  • игнорирование перспективного искажения;
  • низкая читаемость результатов расчёта площади.

Экранные линейки. Как измерить размеры любого объекта?

Не так давно мне пришлось делать обзор одной программы в описании которой нужно было указать точную длину и ширину панели инструментов. Как вы понимаете, речи об определении размеров “на глаз” тут не могло и быть, длина и ширина должны были быть указаны точно и причем не в сантиметрах и миллиметрах, а в пикселях.

Сначала я хотел сделать снимок этой панели обычным скриншотером, а потом уже посмотреть размер картинки, но потом как-то невзначай вспомнил о том, что для подобных целей имеются специальные утилиты – экранные линейки.

Screen Ruler

Для осуществления поставленной задачи я решил воспользоваться Screen Ruler – бесплатной программкой для определений размера объектов и окон приложений. Это очень простая утилита не требует установки и может запускаться с любого носителя. После запуска исполняемого файла на экране появляется полупрозрачная пиксельная линейка, которую можно свободно перетаскивать с помощью курсора мыши. Клик правой клавишей мыши открывает контекстное меню с доступными опциями.

Вы можете изменить положение линейки в пространстве (по вертикали и горизонтали), изменить уровень прозрачности, закрепить линейку поверх всех окон, центрировать ее, а также изменить ее цвет (по умолчанию он светло-серый). Длину линейки можно регулировать с помощью той же мышки. Вроде все на месте, только вот оказалось, что пользоваться ей не очень-то удобно. И главная причина тому – отсутствие экранной лупы. Шкала делений на линейке очень мелкая и при измерении объектов приходится постоянно присматриваться.

Crfxfnm Screen Ruler 1.0: www.aeroastro.de

Arigato Ruler

Тогда я решил попробовать еще одну бесплатную линейку – Arigato Ruler. В отличие от Screen Ruler она имеет более четкую шкалу делений и плюс к тому настраиваемую экранную лупу. А кроме того с ее помощью можно замерять цвет и определять точно положение курсора мыши в пространстве. Поддерживается прозрачность, отражение, смена фона, изменение положения, копирование значения цвета.

Перемещать Arigato Ruler по экрану можно как с помощью мыши, так и с помощью стрелок (последнее дает высокую точность). Кстати, она тоже является портативной.

Universal Desktop Ruler

Если же вам этого мало, могу предложить еще один инструмент, правда, на этот раз платный – Universal Desktop Ruler – универсальная экранная линейка.

Линейка

4.3.1 for Android

Используйте приложение APKPure

Быстро, бесплатно и безопасно для ваших данных!

Описание для Линейка

Приложение Ruler включает в себя следующие функции: преобразователь единиц измерения (мм в дюймы, сантиметры в дюймы), расчет длины, прямой линии, расчет площади, определение высоты резьбы, суппорта, линейки в сети и т. Д.

Линейка экрана наносила штрихи (масштаб), несколько единиц длины (сантиметр, метр, дюйм), используемые для измерения расстояния.

Электронная линейка Особенности:
— точность измерения;
— легко использовать;
— стильный дизайн;
— простая калибровка;
— измерение в 4 режимах: точка, линия, плоскость, уровень;
— переведен на 15 языков.
— установить единицы измерения: см, мм, дюйм;
— измерение длины (с функцией удержания) с каждой стороны устройства;
— графическая бумага, вертикальная и горизонтальная линии;

Простая, но очень удобная на экране линейка. Нет разрешений, бесплатных и бесплатных объявлений.

Ruler Автоматически размер для большинства экранов. Однако при первом использовании проверьте масштабирование с помощью обычной линейки. Если это неверно, коснитесь CAL и растяните линейку до нужного размера.

• сантиметры и дюймы.

• Измерьте длину между двумя маркерами.

онлайн см метрическая шкала игры миллиметр сантиметр на экране дюйм фактический размер приложение мм измерения изображение с ангелов измерения дюймы реальная жизнь онлайн Линейка мм 10 см мм до дюймов онлайн дюймы то, что маркировка онлайн фактический размер размер 1 4 дюйма на дюйм фактический размер шкала правило дюйм масштаба определить изображение смысл использования определения телефона точное онлайн см онлайн 12-дюймовый размер жизни 12-дюймовый цифровой реальный размер виртуальный реальный масштаб онлайн 30 см для масштабирования см масштаба компьютер 6 дюймов реальный сантиметр масштаба дюйм фактический размер цифровой масштаб 5 см шкала сантиметр для масштабирования онлайн по вертикали до масштаба см на моем реальном определении длины телефона и использует полдюйма фактического размера инструмента дюймов онлайн размер жизни см дюйм реальный размер, показывающий дюймы до размера точный дюйм реальный реальный реальный размер реального времени на миллиметрах экрана на шкале мм 5 см на самом деле на экране какие измерения на фактической онлайн см до дюймов онлайн измерительная лента дюймы сантиметр изображение Линейка 1.5 дюймов фактический размер для масштабирования i дюймовый дюйм измерения онлайн дюйм, чтобы масштабировать, сколько дюймов на рулетку фактические размеры ленты измерения метров на изображении дюйма в дюймах бесплатно онлайн фактический дюйм жить 4 дюйма на то, что смысл реального онлайн реального размера жизни 1 дюйм на экране длина 6 дюймов на три дюйма 3, что означает реальный размер дюймы метрические измерения телефон см на экране см дюйм до шкалы 9 дюймов фактический размер три дюйма фактический размер линейки дюйм на экране мм до масштаба см до масштаба реальный размер дюйма дюйм мм 6 дюймов фактический размер реального размера онлайн измерения правила фотографии с измерениями 5 дюймов фактический размер на 2 дюйма фактический размер приложения дюймы 8 дюймов фактический размер сотовый телефон фактический размер на экране интернет 10 мм показать мне 2 дюйма изображение сантиметра в масштабе на экране визуальное шоу мне виртуальная см-картинка лидера метрика реального размера cm показать мне 4 дюйма 3 дюйма фактический размер 6 с 12 дюймов фактический размер фактический дюйм мерка 4 дюйма фактический размер 12 мм 6 дюймов фактический размер 7 правильные дюймы фактический si ze показать мне в дюймах, сколько времени показывается в cm 2 6, что используется для измерения дюймов в онлайн-правителе

Читать еще:  Как сохранить видео из ВК на телефон

Экранная пиксельная линейка в Windows

Как организовать в среде Windows экранную пиксельную линейку, чтобы измерять длину и высоту окон или прочих элементов интерфейса и подгонять их под свои размеры? Такая специфическая задача может стоять не только перед дизайнерами или разработчиками, но также перед обычными пользователями, работающими с документами или проектами своего профильного софта. Рассмотрим ниже тройку программ для реализации экранной линейки.

1. SPRuler

SPRuler – небольшая бесплатная утилита SPRuler не предназначена не для чего более, как для отображения на экране Windows экранной пиксельной линейки. На ней отображаются две шкалы: вверху с интервалом 10 пикселей, внизу – 8 пикселей. Шкалы меняются местами в опциях контекстного меню. Там же можем сменить ориентацию с горизонтальной на вертикальную, применить светлую или тёмную расцветку линейки, настроить её прозрачность. Увеличивается или уменьшается она обычным оттягиванием за края или указанием в опциях конкретного значения. Копий линейки с горизонтальной и вертикальной ориентацией можно запускать сколь-угодно. Есть поддержка горячих клавиш.

2. Window Ruler

Window Ruler – ещё одна бесплатная минималистичная утилита, реализует в среде Windows одновременно и горизонтальную, и вертикальную линейку. Но не только пиксельную, размеры объектов на экране можно замерять также в поинтах (типографских пунктах), дюймах, сантиметрах и миллиметрах. Увеличение и уменьшение линейки осуществляется оттягиванием за края. Размеры заданной в окне линейки области экрана отображаются в правом нижнем углу этой области. Возможности ручного ввода значений размеров Window Ruler не предусматривает, зато у неё есть опции установки пяти областей со стандартными размерами экрана.

3. FastStone Capture

Экранная линейка есть в составе функционального платного скриншотера – программы FastStone Capture. Это вариант для комплексной работы по созданию снимков экрана с подгонкой элементов интерфейса Windows под нужные размеры. Например, для внедрения в документы, презентации, прочие проекты программ по созданию контента, публикации в Интернете. Линейка FastStone Capture переключается с горизонтальной на вертикальную двойным кликом по ней, изменение её размеров осуществляется оттягиванием за края. Возможности задания размеров вручную нет, но есть опция отображения небольшого промежутка шкалы, к которому подведён курсор, в увеличенном масштабе. Предустановленные единицы измерения в пикселях можно сменить на дюймы или сантиметры. Цвет и прозрачность линейки настраивается. Для удобства запуска её можно добавить на плавающую панель быстрого доступа к операциям FastStone Capture.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector