2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда в телефон сохраняются программы из play marker, адрес или папка для хранения установочного файла.

Содержание

Куда в телефон сохраняются программы из play marker, адрес или папка для хранения установочного файла.

после загрузки файла из play market, не можем найти утановочный файл.. подскажите путь сохранения на андройде, в какой папке сохраняются файлы..

Для того, чтобы ответить на вопрос, требуется авторизоваться или зарегистрироваться

А их нет. Скачанный архив распаковывается и удаляется (не то чтоб распаковывается. качается в кеш, устанавливается и после этого кеш чистится). Если хочешь чтобы файл оставался, то качай не с плэя, а с сайтов. тогда файл будет в загрузках. и от туда можно пустить его куда угодно. Или Сскачиваем приложение File Expert Pro-Заходим в него-находим раздел приложения и игры-находим нужное нам приложение-зажимаем на нем палец, вылазиет доп. меню-там есть Бэкап, нажимаем на него! приложение собирает в Установку как копию и сохранияет на флешке /mnt/sdcard/backup_apps

  • Ответ понравился: 1

А он у меня Бекап автоматом переводит опять на внутреннюю память, а мне нужно чтобы когда я зашел в раздел приложения и выбрать нужную мне игру, он сделал Бекап на внешнюю карту а он все наоборот делает!

Проще всего извлечь apk программой Astro File Manager. Это первый способ. После запуска сделайте свайп влево, откроется основное меню приложения, нажмите на «Менеджер приложений». Попадете во все приложения установленные на смартфоне. Нажав на нужное приложение Вам будет предложен выбор, создать резервную копию или деинсталлировать. Выбираем первый вариант. Произойдет копирование приложения в apk и будет находиться по пути /sdcard/bakups.

Второй способ. Понадобится рут права Качаем Root unistaller. Это приложение отсканирует все установленный приложения, путь к ним будет mntsdcard RootUnistallerautobackups. С компьютера в режиме флешки sdcard RootUnistallerautobackups.

Третий способ. Если есть рут права. Ставим Root Browser. Запустим приложение. Перейдя по пути dataapp и выбираем нужное приложение. Все системные приложения находятся по пути systemapp.

  • Ответ пока никому не понравился

Файл установки хранится в памяти телефона. А именно в папке Data/app. Для того чтобы увидеть ее необходимо установить сторонний проводник, например root explorer или es проводник.

Папки Internal Storage и External Storage на Android

ОС Android на данный момент самая гибкая и функциональная из мобильных операционных систем, что обеспечивает ей высокую популярность. Внутренне устройство Android предполагает наличие собственной файловой системы, структура которой задана древовидной архитектурой, что отличается от организации информации в Windows и для многих пользователей имеет непривычный вид.

Данные могут храниться во внутренней памяти и на внешней (причём пользователи и Google понимают под этими понятиями разные вещи). Некоторые файлы и папки доступны для работы с ними, другие же, например, создаваемые системой, можно увидеть, включив отображение скрытых элементов в файловом менеджере, но вносить свои коррективы можно только при наличии root-прав (по умолчанию такая возможность недоступна в целях сохранности системы Android).

Объём памяти на современных устройствах позволяет записывать внушительное количество информации, при этом в зависимости от характера данных можно выбрать, куда именно сохранять создаваемые файлы. Что касается модели хранилища Android, то здесь стоит внести немного ясности, для чего обратимся к таким понятиям как Internal Storage и External Storage и рассмотрим каждое в отдельности (если перевести термины с английского, то первое – это внутреннее место хранения, а второе – внешнее).

Что такое Internal Storage и где находится

Internal Storage в Android, как и следует из названия, – это внутренняя память устройства. Она есть у каждого девайса независимо от того, поддерживаются ли карты памяти. Внутреннее хранилище является защищённой областью встроенной памяти, где может безопасно храниться пользовательская информация. Папка Internal Storage в Android находится в системном разделе /data.

Читать еще:  Screen Off Animation

Пользователи часто ошибочно считают, что внутренняя память и встроенная – одно и то же, но это не так. Android SDK определяет внутреннее хранилище как отдельный уникальный каталог, где программа будет размещать свои файлы. Если приложение хранит информацию во встроенной памяти, другой софт, равно как и пользователь, не будут иметь доступ к этим данным, за исключением намеренного использования таких привилегий после получения на устройстве root-прав.

Удаление программы с устройства подразумевает и автоматическое очищение системой внутренней памяти от связанных файлов, которые в отсутствии данного софта не нужны, что позволяет Android не накапливать лишний мусор.

Объем памяти в настройках смартфона

Обычно найти папку можно в папке data/data/your.application.package.appname/someDirectory/

Пространство внутренней памяти устройства ограничено, и если требуется сохранить большой объём данных, лучше использовать другой тип хранения.

Что такое External Storage и где находится

Теперь рассмотрим, что такое External Storage в Android. Это внешнее хранилище, куда сохраняются пользовательские данные, найти которые на телефоне несложно. Папка Storage будет располагаться в Android/data, а в данном каталоге многочисленные подпапки с именами приложений (расположение внешней памяти определяет ОС, но не пользователь).

Очистка кэша и освобождение места в хранилище ОС Android

Здесь могут находиться различные файлы, например, музыка, фото, видео и другой контент, доступный пользователю и приложениям. То есть расположение External Storage может быть в любом месте в памяти телефона или на съёмном носителе, а под внешним хранилищем подразумевается не только SD-карта, а и часть встроенной памяти Android-устройства (отличие от внутренней – в защищённости).

Таким образом, есть два типа внешних накопителей:

  • Primary External Storage. Встроенное хранилище общего доступа, работать с которым можно при осуществлении USB-подключения смартфона к компьютеру или ноутбуку.
  • Secondary External Storage. Съёмная память, например, SD-карта.

Управление данными внешнего вместилища осуществляется посредством имеющихся инструментов операционной системы или установленным менеджером файлов, можно использовать сторонний софт. Пользователю доступны любые манипуляции с файлами, их можно переименовывать, копировать, передавать, удалять и т. д. При этом удаление некоторых данных может повлиять на функционирование отдельных программ, установленных на девайсе, так что перед этим лучше проверять предназначение элемента.

Общее внешнее хранилище для сохранения данных, общих для разных приложений лежит в корне внешнего раздела (рядом с папкой Android), например, папка DCIM для фотоснимков с камеры смартфона. Эти файлы останутся на месте, если вы удалили приложение, но при необходимости можно выполнить действия по их удалению вручную.

Внешнее вместилище, используемое для сохранения файлов, поддерживается каждым Android-устройством, его объём отличается в зависимости от модели девайса, а эта информация указывается в характеристиках.

И внутреннее, и внешнее хранилища выполняют задачу хранения временных или постоянных данных, при этом разделы отличаются уровнем доступа к информации.

В какую папку устанавливаются приложения на андроид

При установке приложений, ОС Android не спрашивает пользователя о конечной папке инсталляции. Такой подход упрощает установку игр и программ, но усложняет поиск apk или папки с приложением для удаления остаточных файлов.

Какая папка содержит установленные приложения

Расположение данных в ОС Android – стандартизировано. А каждому типу файлов присвоена соответствующая папка. Для приложений такая папка зовется Android, и находится во внутренней памяти. При этом внутри содержаться ещё две папки:

В папке Data хранятся данные приложений. В Obb – кэш игр. Иногда приложение занимает обе папки – данные в Data, а кэш в Obb, но чаще подобное расположение касается только игр. Другие файлы, что появляются в процессе использования приложений, хранятся в соответствующих папках для музыки или изображений.

Когда приложения устанавливаются в корневую папку

Стоит отметить, что далеко не все приложения попадают в папку Android – некоторые программы сохраняются в корне внутреннего накопителя (то есть они лежат там же, где и папка Android, а не внутри ее). К примеру, для приложений Viber или Titanium Backup система в корне создает папки Viber и Titanium Backup, а внутри этих папок сохраняются файлы, которые вы получаете через данные приложения: все данные, кэш, а так же другие файлы, появляющиеся в процессе использования – картинки, стикеры, базы данных и т.д., сохраняются внутри созданных папок. Если вы хотите зайти и почистить их, то путь до них выглядит так: Внутренний накопитель->Viber. На некоторых устройствах “внутренний накопитель” может называться “внутренняя память”.

Где храняться apk?

При загрузке apk с google play или с других сайтов, файлы попадают в папку “Download”, и полный путь к apk будет таким: внутренний накопитель->Download. В этот каталог попадают вообще все загруженные из интернета файлы. Поэтому для удобства в системе предусмотрена категория, которая так и называется APK. Зайдя в этот каталог вы увидите только апк файлы, загруженные на ваше устройство. Чтобы попасть в эту категорию откройте проводник (который установлен по умолчанию на вашем андроид устройстве), выберите закладку “Категории” и кликните по иконке APK.

Читать еще:  Как сделать Hard Reset на планшете. Сбрасываем настройки Android

Вывод

Большинство APK приложений и программ сохраняются в папке «Android». Если приложение в этой папке отсутствует, тогда искать следует в корневой папке внутреннего накопителя (встроенной памяти), как показано в статье.

Статья была Вам полезна?

Поставьте оценку — поддержите проект!

(55 оценок, среднее: 2,76 из 5)

В какую папку устанавливаются приложения на Андроид

При инсталляции программного обеспечения на Android не требуется указывать путь для его размещения, т.к. он прописывается автоматически. Это удобно, но вызывает затруднения при попытке вручную очистить кэш. О том, в какую папку устанавливаются приложения на Андроид, расскажет Appsetter.ru

Где находится ПО после установки

В ОС Android стандартное расположение файлов — они размещаются по определённым папкам в зависимости от типа. В корне внутреннего жёсткого диска создаётся каталог «Android».

В нём размещены ещё два: «Data» и «Obb». В первом размещены документы, принадлежащие программам. Второй — это место, куда устанавливаются игры на Андроид.

В некоторых случаях (обычно это игры) софт может занимать сразу оба — в первом основные данные, во втором кэшированные. Если в процессе работы с программами появляются другие данные, они размещаются в разделах для изображений, видео или аудио.

Размещение в корне накопителя

Ещё одно место, куда устанавливаются приложения на Андроид — это корневой раздел внутренней памяти. Это характерно для мессенджеров, например, Viber, Telegram, WhatsApp и другого ПО. В нём создаётся папка с названием самого ПО, а внутри неё помещаются полученные в ходе его использования кэш, аудио и видео, изображения, история переписок и т.д.

Где хранятся APK

Если владелец мобильного устройства загружает АПК из Сети, они по умолчанию попадают в «Download».

Т.к. сюда помещаются практически вся информация, скачанная из Интернета, для более комфортного доступа к АПК предусмотрена категория, в которой находятся файлы только этого типа. Чтобы получить к ней доступ, нужно через установленный на устройстве проводник перейти в раздел «Категории», а оттуда — в «APK».

Заключение

Чтобы вручную очистить кэшированные файлы установленного на телефоне ПО, пользователю нужно знать, в какой папке хранятся приложения на Андроиде. Обычно это каталог, носящий название операционной системы, расположенный в корневой части памяти. Здесь расположена большая часть программного обеспечения. Остальная часть располагается в корневом пространстве. Если пользователь скачивает АПК для установки софта, они по умолчанию размещены в «Download». Для быстрого доступа к ним во встроенном проводнике есть одноимённая категория, через которую легко и удобно устанавливать ПО.

Где приложения хранят свои данные

Андрей Подкин

При использовании приложений под Android иногда появляются вопросы: «А где приложение хранит созданные файлы?», «Можно ли до них достучаться?» и «Удалятся ли файлы при удалении приложения?» Давайте попробуем посмотреть, где же приложение может хранить свои данные и какие последствия это имеет для пользователя.

Внутреннее хранилище данных

Смысл следует непосредственно из названия. Внутреннее хранилище (internal storage) располагается всегда в памяти смартфона вне зависимости от того, есть ли возможность установки карты памяти (и тем более того, вставлена ли она). Эта область памяти является защищенной. Находится в системном разделе /data. По умолчанию все файлы, которые там располагаются, доступны только тому приложению, которое их создало. Разумеется, можно сделать файлы доступными для других приложений, но это надо делать специально. Если приложение не открывает файлы для доступа извне, достучаться к ним можно будет только получив root.

Назначение хранилища понятно: внутренние защищенные данные, к которым не должно быть нерегламентированного доступа. Проблемы (с точки зрения пользователя) могут быть в следующих случаях:

  • Неоправданно большой объем данных. Хочется вынести данные на карту памяти, чтобы сэкономить внутреннее пространство для других нужд, а приложение не дает.
  • По мнению пользователя, регламент доступа к данным должен быть другим, не таким, как предлагает приложение.

Пример: приложение «Лекции по истории России». В приложении хороший контент (и по содержанию, и по качеству звука). Но сохраняется он во внутреннюю память. На бюджетных устройствах, где этой памяти мало, становится затруднительным закачать заранее много лекций, а потом, отключившись от интернета, слушать их. Второй проблемой становится собственно регламент доступа к данным. Даже если ограничиться тематикой истории, у меня есть аудиофайлы, полученные из трех источников: данное приложение, подкасты и аудиоверсии роликов с youtube. Хочется взять и объединить навек в их земной юдоли под владычеством всесильным Властелина Мордора их все в единый плейлист, и слушать его одним аудиоплеером. Но на смартфоне без root это сделать невозможно.

Внешнее хранилище «личных» данных

С точки зрения разработчика, кроме внутреннего хранилища данных, для персональных целей приложения есть еще внешнее хранилище. Оно необязательно размещается на карте памяти. Это может быть и внутренняя память смартфона, но весь раздел с такими данными размещается в общем доступе. В корне раздела есть папка Android/data, а в ней — подпапки с именами пакетов приложений.

Читать еще:  Скачать Миллионер на андроид v.1.0.18

Плюсы такого подхода очевидны: данные доступны извне для целей пользователя. А если это карта памяти, то и емкость может быть ограничена только вашими финансами (в продаже уже можно найти карты памяти на 400 гигабайт). Минусы тоже понятны: в любой момент любое приложение (конечно, имеющее разрешение на доступ к «внешним» данным) может взять и стереть чужие файлы. Также файлы будут удалены системой при удалении приложения (или при очистке его данных).

Пример приложения: подкаст-менеджер BeyondPod (более-менее свежей версии, раньше файлы хранились по-другому). Пользователь имеет доступ к скачанным подкастам и может легко удалять их (например, в целях экономии места) или слушать их во внешнем плеере.

Общее внешнее хранилище

Располагается в корне «внешнего» раздела на одном уровне с папкой «Android». Предназначается для хранения данных, разделяемых между разными приложениями. Обычно в документации Google в качестве примера приводят картинки (фото с камеры — папка DCIM). Основная проблема данных файлов: они никогда не удаляются автоматически. Даже если приложение вы удалили.

Пример: мессенджер Telegram. После того, как вы удалили приложение, загруженные файлы никуда не исчезают. Они продолжают спокойно лежать на накопителе данных, занимая драгоценное место.

Как можно удалить файлы, не удаляя приложения

Здесь важно ввести еще одну классификацию файлов приложений. Она справедлива для внутреннего хранилища и для внешнего хранилища личных данных. Все данные делятся на два типа: собственно данные и кэш.

Данные (папка data) — некие файлы, которые, по логике Google, нужны для постоянной работы с ними. Если полностью их удалить, то приложение поведет себя точно так же, как если бы его переустановили (удалили и заново установили). Частичное удаление файлов может не привести ни к каким неприятным последствиям. Но важно понимать, какие конкретно данные вы удаляете (например, очевидно, что скачанные файлы подкастов можно удалять совершенно свободно — это не повлияет на работоспособность подкаст-менеджера).

Кэш — временные данные, которые сформированы в ходе работы приложения и нужны для ускорения этой работы. Например, данные, которые часто нужны в интернете, загружаются и в дальнейшем вместо загрузки открываются локально (разумеется, кэш может обновляться, чтобы не показывать устаревшие данные). Удалять кэш любого приложения можно совершенно спокойно, это штатная операция.

Очистка памяти и кэша вызывается из настроек приложения. Кнопка «Очистить кэш» очищает только кэш, а кнопка «Очистить данные» — и кэш, и данные приложения.

Удаление файлов приложения из общего внешнего хранилища выполняется только вручную. Более того, даже оценка того, от какого приложения эти файлы остались, тоже выполняется вручную.

Куда в телефон сохраняются программы из play marker, адрес или папка для хранения установочного файла.

Где на Android хранятся скачанные .apk файлы?

1. Cognitive Dissonance [3946]
15 мар 2016, 21:28
Подключаю свой мобильный телефон HTC к компу, через USB. И возник такой вопрос: Где на Android хранятся скачанные .apk файлы из Play Market?
Хочу сохранит установочные файлы на комп. Как это сделать?

Тупо поиск по названии скачанной .apk в папках памяти телефона и флешки: результата не дал.
_________________
Скидка 10% на торговую комиссию на бирже Binance

Binance — лучшая биржа с максимальными объёмами торгов: подробнее!

MadMobile — зарабатывай добавляя рекламу в Android приложения (особые навыки не требуются) — инструкция!

2. birds [20335]
16 мар 2016, 08:39
Приложения, скачанные с маркета хранятся в папке data/app. Но нужен рут доступ что бы их увидеть, для этого специальный софт есть.
_________________

4. Cognitive Dissonance [3946]
21 мар 2016, 00:34
Как без рута извлечь из системы установленный APK, чтобы его можно было устанавливать на другие устройства? ˇ
Например, запустить Total Commander for Android -> (пусть в левой панели) открыть ту папку, куда нужно скопировать APK -> в правой панели нажать на Мои приложения -> выделить нужное приложение путём тапа по его иконке -> нажать на вторую слева кнопку на панели инструментов -> Копировать.
Можно использовать и другие файловые менеджеры — ES File Explorer (Быстрый доступ -> Библиотеки -> Приложения -> выбираем нужное -> Резервировать -> забираем apk из папки backup), Astro File Manager, а также отдельные программы — AppSend, APK Extractor, Install It, APK Share & Backup, Apk Manager и т. д.
_________________
Скидка 10% на торговую комиссию на бирже Binance

Binance — лучшая биржа с максимальными объёмами торгов: подробнее!

MadMobile — зарабатывай добавляя рекламу в Android приложения (особые навыки не требуются) — инструкция!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector