1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как точно определить, что аккумулятор все же «сдох» и ему путь только на свалку

Как точно определить, что аккумулятор все же «сдох» и ему путь только на свалку

Как и все остальное в автомобиле, аккумулятор – предмет недешевый, но, к сожалению, и он периодически выходит из строя. Распознать это легко, так как в машине начинаются проблемы с электрикой. И случиться это может у любого водителя, как бы он не заботился о своем «железном коне». Как же узнать, что источник электроэнергии уже не спасти и путь ему остался только на свалку, — об этом и не только далее в нашем обзоре.

Каждый водитель может столкнуться с такой ситуацией, когда аккумулятор плохо хранит заряд и быстро «садится». Это огромная проблема, когда утром нужно заводить машину, особенно зимой. Что же можно сделать, если сел аккумулятор?

Если аккумулятор новый

Схема как «прикурить» севший аккумулятор. | Фото: ixora-auto.ru.

Срок службы автомобильной аккумуляторной батареи (АКБ) обычно составляет около шести лет. Поэтому севший аккумулятор, особенно зимой, еще можно спасти. Для этого понадобится так называемый «прикуриватель», а именно другой, заряженный, аккумулятор и комплект проводов.

Поскольку севшая АКБ вполне рабочая, в электрическую сеть автомобиля подключаем батарею «со стороны». Для этого первым кабелем соединяют «плюсы», а другой подключают к «минусу» заряженной батареи и далее на массу автомобиля, который нужно привести в чувство.

Когда все готово, можно заводить автомобиль. После удачного пуска провода снимают в обратном порядке: сначала отсоединяют «минусовой», а затем «плюсовой». Стоит дать машине 20 минут поработать на холостых, чтобы подзарядить АКБ. Либо, если предстоит поездка по трассе, можно сразу выезжать. Достаточно проехать 10-15 километров, чтобы аккумулятор ожил.

Если аккумулятор старый

Установка новой аккумуляторной батареи. | Фото: kakprosto.ru.

Есть несколько общих признаков плохой батареи. Одним из очевидных признаков — отсутствие каких-либо огней или полное «молчание» стартера при попытке запуска автомобиля. Признак умирающего аккумулятора – медленное вращение стартера, вследствие чего мотор может и не запуститься. Если подзарядка аккумулятора не помогает, то ему один путь – в магазин автозапчастей, покупать новый. Старые батареи нельзя выбрасывать, поскольку они наносят большой вред окружающей среде. Будет лучше, если они попадут на специализированное предприятия, где их правильно утилизируют и переработают.

Признаки убитого АКБ: как понять, что аккумулятор «умер»

«Какие симптомы «умершего» аккумулятора? По каким признакам можно понять что АКБ неисправна?»

Признаками рабочей аккумуляторной батареи являются способность отдавать и принимать токи, соответствующие ее характеристикам. Например:

— принимать ток заряда 1/10 емкости;
— способность отдавать токи соответствующие ее мощности;
— стартерные возможности — иметь силу пускового тока, заявленного производителем;
— умение сохранять заряд достаточно долго.

Неспособность аккумулятора выполнять все или некоторые из вышеперечисленных функций, говорит о его неисправности.

Признаки 100% умершего аккумулятора понятны всем:

— АКБ не может утром завести мотор без разумного объяснения (батарею недавно заряжали);
— аккумулятор вообще не держит напряжение (не заряжается, или моментально разряжается);
— электролит внутри мутный или черного цвета;
— аккумулятор сильно греется при заряде (весь или одна из банок), долго не остывает после прекращения зарядки;
— у аккумулятора неприятный запах (кстати нос великолепный инструмент определения состояния не только продуктов).

Для более точной диагностики потребуются специальные инструменты и приборы: нагрузочная вилка, тестер для АКБ, мультитестер, ЗУ с амперметром и вольтметром, токовые клещи. Используя их можно провести серию тестов и понять насколько критично ухудшение характеристик аккумулятора. Если под рукой нет ничего из вышеперечисленного можно провести простейший тест — пришло ли время заменить АКБ. Тест очень простой. На незаведенном автомобиле включите дальний свет фар на 20 минут, после чего произведите попытку завести мотор. Если аккумулятор «умирает» и емкость его уже ничтожно мала, или одна из банок «слабое звено», то в таком случае мотор не запустится или старт будет затрудненным.

Читать еще:  VK Player (ВК Плеер) 2.2.1

Если аккумулятор не смог завести мотор, а у вас есть вольтметр (мультиметр), то с точностью до 90%, с его помощью можно определить произошла ли серьезная поломка или узнать уровень разряда. Снимаем с аккумулятора клеммы, настараиваем мультиметр в режим измерения напряжения (диапазон 20 Вольт) постоянный ток. Подключаем его к токовыводам АКБ: красный щуп к плюсу, а черный к минусу.

11,9 -12,2 Вольта аккумулятор разряжен «в ноль» в таком состоянии происходит сульфатирование и батарею необходимо срочно зарядить. Сильно разряженные аккумуляторы обычно не способны уверенно пускать мотор.

11,2- 11,7 Вольта очень похоже, что обломана одна из пластин. Внутреннее сопротивление такой батареи увеличено, напряжение в банке с отломанной пластиной уменьшено (такая банка не заряжается а «кипит»). Поэтому пусковой ток в таком АКБ совсем небольшой: 100-170 Ампер и он не способен пускать мотор.

10,4-10,7 Вольта высокая вероятность короткого замыкания между плюсовой и минусовой пластинами в одной из банок. АКБ быстро разряжается через КЗ. Напряжение в замкнутой банке около 0 Вольт. Такая батарея также не способна пускать мотор и сохранять заряд.

> 9,0 Вольт глубокий разряд из-за долгого простоя либо из-за невыключенной нагрузки: незакрытый багажник, оставленные включенными свет в салоне или габариты.

При установке нового аккумулятора нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО провести тест работы генератора и стартера, а затем минимум раз в год контролировать их правильную работу.

Слишком низкое или слишком высокое напряжение в сети будет либо недозаряжать, или наоборот перезаряжать аккумулятор. Неисправный стартер может «неожиданно» потреблять пусковой ток выше ожидаемого.

В процессе эксплуатации, аккумулятор попадает в различные неблагоприятные режимы:

— постоянно заряжается (режим такси);
— АКБ постоянно разряжена (редкие или очень короткие поездки);
— слишком высокие нагрузки (часто и подолгу требуется заводить двигатель, крутить лебедку, питать предпусковой подогреватель);
— неисправности стартера или генератора;
— часто неправильно работает регулятор напряжения -«таблетка».

Из-за постоянного перезаряда выкипает электролит, разрушается намазка на пластинах. Недозаряд вызывает сульфатацию, увеличение объема пластин, их коробление и даже короткое замыкание. В некоторых режимах работает лишь 10-15% активной массы в АКБ, остальная незадействованная в реакциях часть реактивов батареи постепенно, но к сожалению, навсегда теряет способность принимать или отдавать ток. Слишком высокие нагрузки вызывают расбалансировку АКБ, а затем и выход из строя самой слабой банки.

Большинство проблем с аккумулятором при своевременном обнаружение можно исправить, подкорректировать условия эксплуатации, восстановить характеристики батареи.

Своевременная проверка, а также техническое обслуживание продлит срок службы аккумулятора в разы. Если Вы сомневаетесь, все ли в порядке с АКБ — приезжайте! Специалисты компании Oil-Ok предложат полный спектр сервисно-диагностических услуг по определению точного состояния «здоровья» Вашего аккумулятора.

Уважаемые посетители! При желании, в форме ниже Вы можете оставить свой комментарий. Внимание! Рекламный спам, сообщения не относящиеся к теме статьи, оскорбительного или угрожающего характера, призывающие и/или расжигающие межнациональную вражду будут удалены без объяснений

Такая проблема:сгорел диодный мост на Тойоте атлет 2007, поменяли мост и щетки, замеряем заряд на аккумулятор на холостых со светом показывает 20 ампер без света 30 чуть даёшь газ уже выше 40.Генератор проверяли на стенде все нормально было что может быть?

Алексей ты решил проблему?

Здравствуйте. Купили новый аккумулятор на трактор т40м на 85 ампер и при заводке аккум просто перестал реагировать и не показывать даже малейшее движение стрелки при подключении амперметра и даже после зарядки нету признаков жизни. В чем может быть причина?

Здравствуйте подскажите пожалуйста аккумулятору ещё года нет,день проездили на утро не крутит вообще,на улице-20-25 плотность хорошая пенял о чём говорит зелёная лампа на акуме,замеряю напряжение мультиметром показывает 12,44но стартер не крутит

Добрый день! Приехал на работу, через час выезжать, не крутит вообще. Прикурил,
Завелась с пол оборота. Показывает зарядка идёт 14.7
Вилка под нагрузкой 10. Двадцать минут постоит и совсем не крутит

При подключении импульсного зарядного устройства вольтаж 16.3, ампераж был изначально 12, упал до 8.2, затем снова начал подниматься. АКБ не обслуживаемый. Какой из этого можео сделать вывод?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста после простоя автомобиля трое и больше суток, акамулятор садится, что с ним?

Подскажите пожалуйста, машина Деу матиз простояла месяц без езды с включенной сигнализацией, аккум Бош не обслуживаемый.

Машина не заводится , при попытке зарядить акуммулятор стрелка доходит до 6 (не помню в чем измеряется ) и дальше не идет. Соответственно он не заряжается — я так понимаю ток не берет! Это значит аккумулятор сдох? Или есть шанс что то сделать

Читать еще:  Как пользоваться Яндекс Навигатором на Андроид

авто акб отсоеденен но всеравно греется вчом причина

акум постаял 4чеса и умер даже стартир е проворачивает хотя ночь стоял на зарятки что делать

В современных авто при напряжении ниже 8 Вольт отключается ЭБУ, а значит все системы не работают. Если батарея сильно разряжена то в 90% случаев при попытке пуска напряжение упадет ниже критических 8 Вольт. Пуск окажется невозможным.

Похоже на проблемы со стартером. Исключите неисправность аккумулятора, установив заведомо исправную батарею с другой машины.

Будет ли крутить стартер если АКБ разряжен

У меня на авто при заводке тухнут фары и происходит стук стартера и он не прокручивае связано ли это с акамулятор

Как точно определить, что аккумулятор все же «сдох» и ему путь только на свалку

Как и все остальное в автомобиле, аккумулятор – предмет недешевый, но, к сожалению, и он периодически выходит из строя. Распознать это легко, так как в машине начинаются проблемы с электрикой. И случиться это может у любого водителя, как бы он не заботился о своем «железном коне». Как же узнать, что источник электроэнергии уже не спасти и путь ему остался только на свалку, — об этом и не только далее в нашем обзоре.

Каждый водитель может столкнуться с такой ситуацией, когда аккумулятор плохо хранит заряд и быстро «садится». Это огромная проблема, когда утром нужно заводить машину, особенно зимой. Что же можно сделать, если сел аккумулятор?

Если аккумулятор новый

Схема как «прикурить» севший аккумулятор.

Срок службы автомобильной аккумуляторной батареи (АКБ) обычно составляет около шести лет. Поэтому севший аккумулятор, особенно зимой, еще можно спасти. Для этого понадобится так называемый «прикуриватель», а именно другой, заряженный, аккумулятор и комплект проводов.

Поскольку севшая АКБ вполне рабочая, в электрическую сеть автомобиля подключаем батарею «со стороны». Для этого первым кабелем соединяют «плюсы», а другой подключают к «минусу» заряженной батареи и далее на массу автомобиля, который нужно привести в чувство.

Когда все готово, можно заводить автомобиль. После удачного пуска провода снимают в обратном порядке: сначала отсоединяют «минусовой», а затем «плюсовой». Стоит дать машине 20 минут поработать на холостых, чтобы подзарядить АКБ. Либо, если предстоит поездка по трассе, можно сразу выезжать. Достаточно проехать 10-15 километров, чтобы аккумулятор ожил.

Установка новой аккумуляторной батареи.

Есть несколько общих признаков плохой батареи. Одним из очевидных признаков — отсутствие каких-либо огней или полное «молчание» стартера при попытке запуска автомобиля. Признак умирающего аккумулятора – медленное вращение стартера, вследствие чего мотор может и не запуститься. Если подзарядка аккумулятора не помогает, то ему один путь – в магазин автозапчастей, покупать новый. Старые батареи нельзя выбрасывать, поскольку они наносят большой вред окружающей среде. Будет лучше, если они попадут на специализированное предприятия, где их правильно утилизируют и переработают.

Старые аккумуляторные батареи несут вред окружающей среде.

Как точно определить, что аккумулятор все же «сдох» и ему путь только на свалку

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Каждый водитель может столкнуться с такой ситуацией, когда аккумулятор плохо хранит заряд и быстро «садится». Это огромная проблема, когда утром нужно заводить машину, особенно зимой. Что же можно сделать, если сел аккумулятор?

Если аккумулятор новый

Срок службы автомобильной аккумуляторной батареи (АКБ) обычно составляет около шести лет. Поэтому севший аккумулятор, особенно зимой, еще можно спасти. Для этого понадобится так называемый «прикуриватель», а именно другой, заряженный, аккумулятор и комплект проводов.

Поскольку севшая АКБ вполне рабочая, в электрическую сеть автомобиля подключаем батарею «со стороны». Для этого первым кабелем соединяют «плюсы», а другой подключают к «минусу» заряженной батареи и далее на массу автомобиля, который нужно привести в чувство.

Когда все готово, можно заводить автомобиль. После удачного пуска провода снимают в обратном порядке: сначала отсоединяют «минусовой», а затем «плюсовой». Стоит дать машине 20 минут поработать на холостых, чтобы подзарядить АКБ. Либо, если предстоит поездка по трассе, можно сразу выезжать. Достаточно проехать 10-15 километров, чтобы аккумулятор ожил.

Если аккумулятор старый

Есть несколько общих признаков плохой батареи. Одним из очевидных признаков — отсутствие каких-либо огней или полное «молчание» стартера при попытке запуска автомобиля. Признак умирающего аккумулятора – медленное вращение стартера, вследствие чего мотор может и не запуститься. Если подзарядка аккумулятора не помогает, то ему один путь – в магазин автозапчастей, покупать новый. Старые батареи нельзя выбрасывать, поскольку они наносят большой вред окружающей среде. Будет лучше, если они попадут на специализированное предприятия, где их правильно утилизируют и переработают.

Читать еще:  Как добавить музыку в историю Инстаграм: вставить и наложить песню на фото с телефона

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Вот как точно определить, что аккумулятор все же «сдох» и ему путь только на свалку

Как и все остальное в автомобиле, аккумулятор – предмет недешевый, но, к сожалению, и он периодически выходит из строя. Распознать это легко, так как в машине начинаются проблемы с электрикой. И случиться это может у любого водителя, как бы он не заботился о своем «железном коне». Как же узнать, что источник электроэнергии уже не спасти и путь ему остался только на свалку, — об этом и не только далее в нашем обзоре.

Каждый водитель может столкнуться с такой ситуацией, когда аккумулятор плохо хранит заряд и быстро «садится». Это огромная проблема, когда утром нужно заводить машину, особенно зимой. Что же можно сделать, если сел аккумулятор?

Если аккумулятор новый

Схема как «прикурить» севший аккумулятор. | Фото: ixora-auto.ru.

Срок службы автомобильной аккумуляторной батареи (АКБ) обычно составляет около шести лет. Поэтому севший аккумулятор, особенно зимой, еще можно спасти. Для этого понадобится так называемый «прикуриватель», а именно другой, заряженный, аккумулятор и комплект проводов.

Поскольку севшая АКБ вполне рабочая, в электрическую сеть автомобиля подключаем батарею «со стороны». Для этого первым кабелем соединяют «плюсы», а другой подключают к «минусу» заряженной батареи и далее на массу автомобиля, который нужно привести в чувство.

Когда все готово, можно заводить автомобиль. После удачного пуска провода снимают в обратном порядке: сначала отсоединяют «минусовой», а затем «плюсовой». Стоит дать машине 20 минут поработать на холостых, чтобы подзарядить АКБ. Либо, если предстоит поездка по трассе, можно сразу выезжать. Достаточно проехать 10-15 километров, чтобы аккумулятор ожил.

Если аккумулятор старый

Установка новой аккумуляторной батареи. | Фото: kakprosto.ru.

Есть несколько общих признаков плохой батареи. Одним из очевидных признаков — отсутствие каких-либо огней или полное «молчание» стартера при попытке запуска автомобиля. Признак умирающего аккумулятора – медленное вращение стартера, вследствие чего мотор может и не запуститься. Если подзарядка аккумулятора не помогает, то ему один путь – в магазин автозапчастей, покупать новый. Старые батареи нельзя выбрасывать, поскольку они наносят большой вред окружающей среде. Будет лучше, если они попадут на специализированное предприятия, где их правильно утилизируют и переработают.

Как точно определить, что аккумулятор все же «сдох» и ему путь только на свалку

Как и все остальное в автомобиле, аккумулятор – предмет недешевый, но, к сожалению, и он периодически выходит из строя. Распознать это легко, так как в машине начинаются проблемы с электрикой. И случиться это может у любого водителя, как бы он не заботился о своем «железном коне». Как же узнать, что источник электроэнергии уже не спасти и путь ему остался только на свалку, — об этом и не только далее в нашем обзоре.

Каждый водитель может столкнуться с такой ситуацией, когда аккумулятор плохо хранит заряд и быстро «садится». Это огромная проблема, когда утром нужно заводить машину, особенно зимой. Что же можно сделать, если сел аккумулятор?

Если аккумулятор новый

Схема как «прикурить» севший аккумулятор.

Срок службы автомобильной аккумуляторной батареи (АКБ) обычно составляет около шести лет. Поэтому севший аккумулятор, особенно зимой, еще можно спасти. Для этого понадобится так называемый «прикуриватель», а именно другой, заряженный, аккумулятор и комплект проводов.

Поскольку севшая АКБ вполне рабочая, в электрическую сеть автомобиля подключаем батарею «со стороны». Для этого первым кабелем соединяют «плюсы», а другой подключают к «минусу» заряженной батареи и далее на массу автомобиля, который нужно привести в чувство.

Когда все готово, можно заводить автомобиль. После удачного пуска провода снимают в обратном порядке: сначала отсоединяют «минусовой», а затем «плюсовой». Стоит дать машине 20 минут поработать на холостых, чтобы подзарядить АКБ. Либо, если предстоит поездка по трассе, можно сразу выезжать. Достаточно проехать 10-15 километров, чтобы аккумулятор ожил.

Установка новой аккумуляторной батареи.

Есть несколько общих признаков плохой батареи. Одним из очевидных признаков — отсутствие каких-либо огней или полное «молчание» стартера при попытке запуска автомобиля. Признак умирающего аккумулятора – медленное вращение стартера, вследствие чего мотор может и не запуститься. Если подзарядка аккумулятора не помогает, то ему один путь – в магазин автозапчастей, покупать новый. Старые батареи нельзя выбрасывать, поскольку они наносят большой вред окружающей среде. Будет лучше, если они попадут на специализированное предприятия, где их правильно утилизируют и переработают.

Старые аккумуляторные батареи несут вред окружающей среде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector