1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как связаться с абонентом, у которого вы в черном списке?

Топ-5 признаков, что вас заблокировали (занесли в черный список)

Если вы слышите короткие гудки при дозвоне, возможно, вас заблокировали. А может быть и нет.

На самом деле, есть множество признаков, по которым вы узнаете, что вы числитесь в блеклисте. И в этой статье мы расскажем, как узнать, что абонент добавил вас в черный список.

Хотя, по большому счету, лучший способ проверить – позвонить человеку с другого телефона и уточнить, почему вы находитесь в черном списке; однако вполне возможно, это техническая ошибка. И это можно проверить несколькими доступными способами.

Содержание:

Признак 1: нестандартный звук при дозвоне

Вам могли ограничить доступ на уровне мобильного оператора, при этом сообщение может быть следующего содержания:

  • Абонент, которому вы звоните, недоступен (номер занят).
  • Абонент не принимает звонки.
  • Телефон абонента занят.
  • Данный номер временно недоступен.

На самом деле, эти голосовые сообщения еще не являются признаками блокировки. К тому же, кроме стандартных сообщений, абонент может настроить стандартную заставку (чтобы вы не были в курсе блокировки).

Но возможен и другой вариант. Советуем запастись терпением и перезвонить через несколько часов или пару дней (если позволяет время).

Если повторяется одно и то же сообщение (и вы уверены, что адресат в зоне доступа и телефон не отключен, человек не в другой стране или мобильная сеть несколько дней “лежит”), вывод ясен – вас, скорее всего, заблокировали и номер находится в черном списке.

Признак 2: Нетипичное количество гудков

Дозвон идет, но спустя несколько гудков идет перенаправление на голосовую почту абонента. Как вариант: вы слышите один гудок и далее срабатывает автоответчик.

Это хороший признак того, что вы заблокированы, т. к. часто такой прием применяется для более “мягкой” и хитрой блокировки телефона.

Соответственно, если такое поведение повторяется при каждом дозвоне – адресат добавил вас в черный список. Также небольшое количество гудков и последующее перенаправление на голосовую почту может быть не блокировкой, а игнорированием – это можно сделать программным методом через специальные приложения-блокировщики для ведения черного списка.

Однако не стоит суетиться. Во-первых, тот, кому вы звоните, может находиться в статусе “не беспокоить”. Бывают человеческие факторы – например, телефон отключен или села батарея. В таких случаях срабатывает голосовая почта, и вы можете оставить голосовое сообщение. Поэтому подождите несколько дней, в пределах разумного, и попробуйте перезвонить.

Признак 3: Абонент занят, идет сброс соединения

Если вы получаете сигнал «занято» – возможно, ваш номер заблокирован через мобильного оператора.

На самом деле, это не самый типичный метод блокировки, им предпочитают не злоупотреблять. Поэтому попробуйте делать тестовые звонки несколько дней. Если результат тот же, есть не очень высокая, но все же вероятность блокировки.

Гораздо более вероятная причина сброса заключается в том, что ваш мобильный оператор или оператор абонента, которому вы пытаетесь дозвониться, испытывают технические неполадки.

Чтобы удостовериться в этом, позвоните кому-нибудь еще, кто использует того же оператора связи. Если у человека, с которым вы пытаетесь связаться, проходит вызов (т.е., номер НЕ занят), смотрите на другие причины (блокировка либо разряженный телефон).

Что делать, если вас занесли в черный список

Вы не сможете снять блокировку с вашего номера или через оператора беспроводной связи удалиться из блэклиста; через настройки телефона также ничем не помогут. Но есть некоторые обходные хитрости, которые можно также использовать для проверки.

  • Позвоните человеку с другого номера (например, через номер друга или другого доверенного лица). Учтите, что анонимные номера также легко заблокировать.
  • Напишите sms-сообщение на номер, на который не удается дозвониться (впрочем, не всегда можно отправить смс, если вы в черном списке sms).
  • Свяжитесь с персоной через социальные сети или по почте, либо встретьте го на улице. Спросите, почему вы заблокированы или что случилось с телефоном.
Читать еще:  Подключение вай-фай на телефонах и смартфонах

Не будьте навязчивым: если вас заблокировали умышленно, на то была причина, вам она может нравиться или нет, но факт остается фактом. Просто смиритесь с ним, ничего вы сделать не сможете, разве что ухудшить ситуацию.

Главное без паники: что делать если вас добавили в черный список — практическое руководство как дозвонится

Как дозвониться абоненту, который вас заблокировал?

Функция «Черный список» позволяет блокировать звонки от навязчивых людей и неприятных собеседников. Оказавшись заблокированным, абонент слышит несколько гудков в начале вызова, а затем сбрасывается автоматической системой телефона. Рассмотрим, как дозвониться абоненту, если он вас заблокировал.

Владельцы телефонов Apple, начиная с iOS 7, получили возможность обходить такую защиту. Для этого необходимо:

  • Открыть настройки мобильного устройства, перейти в раздел «Телефон».

Найти и нажать пункт «Показывать номер». В открывшемся окне деактивировать функцию, передвинув ползунок влево.

Теперь можно попытаться позвонить контакту, который предположительно выполнил блокировку. Ваш номер будет скрыт и система не станет ограничивать входящий вызов. Вопрос остается только в том, захочет ли человек с вами разговаривать.

Возможность анонимного звонка зависит от используемого оператора. В некоторых случаях эта функция активирована по умолчанию, в других необходимо связаться со службой поддержки и попросить ее включить.

Альтернативным вариантом в случае отсутствия телефона Apple станет прямая связь с оператором и включение антиопределителя номера на их стороне. Зачастую такая опция является платной, поэтому рекомендуется ее отключить, когда вопрос нахождения в черном списке будет решен.

Предоставленная информация поможет узнать, как дозвониться, если заблокировали мой номер, но лучше избегать конфликтов и стараться не доводить ситуацию до столь радикальных мер.

Заходим в инженерное меню на Самсунг — USSD-коды для всех популярных моделей

Пропала клавиатура на Андроиде — 5 лучших способов решения проблемы

Бесконечные обзвоны с предложением медицинских услуг, бесплатных обследований и бог знает чего еще отравляют жизнь владельцев сотовых телефонов. Кто-то занес меня в базу, и никакого спасу от этой рекламы нет. Последние несколько месяцев я стал заносить номера звонивших рекламодателей в черный список.
Но ни тут то было! Они звонят с разных номеров. А самые продвинутые стали убирать определение номера. Так что моя уловка не помогает.
Единственное эффективное с средство — сразу сбрасывать звонки с неизвестных номеров, даже не поднося аппарат к уху. Отвечаю только на звонки со стационарных телефонов.

Один раз пришлось так дозваниваться, включить антиопределитель проще всего, услуга не дешевая, но всегда срабатывает, звонок не отклонятся.

Как дозвониться абоненту, если он вас заблокировал

Вероятно, многие из вас оказывались заблокированными теми или иными абонентами — иногда это происходит в порыве эмоций, порой случайно, однако дозвониться до нужного номера, если он вас заблокировал, вы не сможете: короткие гудки скрасят ожидание, но вряд ли помогут. Как дозвониться в этом случае?

Решается это проблема довольно просто. Заходите в раздел «Телефон» настроек iPhone, где выбираете меню «Показывать номер». Уберите тумблер «Показывать номер».

После этого можете звонить абоненту, который вас заблокировал — у него на экране будет отображаться звонок от «анонима». В целом как временное решение сойдет, однако не советовали бы этим увлекаться.

Стоит отметить одну важную деталь — возможность скрыть отображение своего номера зависит от оператора, точнее от подключённой услуги антиопределитесь номера. Так, например, на «Билайне» у нас сделать это не получилось, а вот на Yota все сработало, поскольку данная услуга у этого оператора подключена по умолчанию.

Лучший комментарий

AppleStyle, была в своё время в комньюзе Елена С.(в начале 2000х), вот она отличалась такими же опусами, что не помешало ей стать аналитиком AC&M COnsulting.
Вот и думай после этого как обращаться к таким консультанатам 🙂

Читайте также

Одним из главных противников электронных устройств является вода, которая по этому критерию делит первое место с физическими повреждениями. Действительно, страшнее падения iPhone на пол, после которого может повредиться дисплей или корпус, может быть только пролитая на клавиатуру MacBook вода или кока-кола. Если в этом случае быстро не предпринять какие-либо меры, компьютеру грозят серьезные повреждения. И […]

В последне время можно часто встретить сообщения о том, что Apple добавила тот или иной Mac в список устаревших или вышедших из эксплуатации (да, это разные вещи). Любое устройство или технология стареют, аппаратное обеспечение компьютеров сильно отстает от современных аналогов. По этой причине многие считают, что раз очередной MacBook Air или MacBook Pro попал в […]

На прошлой неделе на нашем сайте появилась статья, о том, как делать скриншоты на iPhone и iPad. В указанных случаях используются физические клавиши управления гаджетами. Так, для того, чтобы сделать снимок экрана на гаджетах с Touch ID независимо от того, механическая кнопка “Домой” в них использована или сенсорная, необходимо одновременно нажать боковую или верхнюю кнопку […]

Читать еще:  Grow Empire: Rome + МОД много денег, бриллиантов, очков.

Как понять, что номер телефона в черном списке абонента?

В современных смартфонах есть такая удобная вещь, как черный список. Что это такое? Это специальный раздел, в который можно заносить номера телефонов тех абонентов, которые надоедают своими звонками. Как минимум с текущего номера они вам дозвониться не смогут.

Но что, если вас занесли в черный список? Можно ли это как-то выяснить? Попробовать можно.

  • В некоторых современных моделях при вызове на номер, который вас заблокировал, вы услышите только один гудок, после чего соединение будет прервано. Конечно, это не гарантия того, что вас добавили в черный список. Позвоните позвонить еще пару раз и если происходит ровно то же самое, вероятность того, что вы в ЧС у абонента — порядка 95%.
  • На более старых аппаратах можно услышать короткие гудки, как будто номер занят и абонент с кем-то разговаривает. При звонке вы всегда будете слышать короткие гудки, что означает внесение в черный список.
  • При звонке на некоторые устройства можно услышать что-то вроде «Абонент временно недоступен. Пожалуйста, позвоните позднее». Опять же, при вносе номера в ЧС вы будете слышать это постоянно.
  • На отдельных смартфонах и телефонах при звонке абоненту, который добавил вас в ЧС, это никак не отображается, то есть при звонке вы слышите все те же гудки. Абонент, у которого вы в «блоке», даже не подозревает, что ему пытался кто-то дозвониться из черного списка (либо ему придет сообщение об этом — в зависимости от настроек его смартфона).

С этим разобрались. А как абонент узнает, что ему звонили с номера, который занесен в черный список?

В некоторых устройствах есть специальные приложения, где можно посмотреть звонки с черного списка. Для примера — смартфон Huawei/Honor. Открываете приложение «Телефон».

Нажимаете на кнопку «Меню».

В выпадающем меню выбираете «Заблокировано».

Во вкладке «Вызовы» показываются вызовы с заблокированных номеров.

Во вкладке «Сообщения» — сообщения с заблокированных номеров. Данный вид блокировки хорош тем, что звонки с номеров, занесенных в ЧС, никак не дают о себе знать.

Кроме того, такие звонки могут отражаться в виде иконок в верхней части экрана — в статус-баре.

Операторы связи в некоторых случаях предлагают возможность ознакомиться со звонками с черного списка. Только есть платная услуга, а есть бесплатная — узнать это вы можете непосредственно у своего оператора.

  • Оставить комментарий к статье.

Как дозвониться абоненту, если он вас заблокировал

Вероятно, многие из вас оказывались заблокированными теми или иными абонентами — иногда это происходит в порыве эмоций, порой случайно, однако дозвониться до нужного номера, если он вас заблокировал, вы не сможете: короткие гудки скрасят ожидание, но вряд ли помогут. Как дозвониться в этом случае?

Решается это проблема довольно просто. Заходите в раздел «Телефон» настроек iPhone, где выбираете меню «Показывать номер». Уберите тумблер «Показывать номер».

После этого можете звонить абоненту, который вас заблокировал — у него на экране будет отображаться звонок от «анонима». В целом как временное решение сойдет, однако не советовали бы этим увлекаться.

Стоит отметить одну важную деталь — возможность скрыть отображение своего номера зависит от оператора, точнее от подключённой услуги антиопределитесь номера. Так, например, на «Билайне» у нас сделать это не получилось, а вот на Yota все сработало, поскольку данная услуга у этого оператора подключена по умолчанию.

Лучший комментарий

AppleStyle, была в своё время в комньюзе Елена С.(в начале 2000х), вот она отличалась такими же опусами, что не помешало ей стать аналитиком AC&M COnsulting.
Вот и думай после этого как обращаться к таким консультанатам

Читайте также

Одним из главных противников электронных устройств является вода, которая по этому критерию делит первое место с физическими повреждениями. Действительно, страшнее падения iPhone на пол, после которого может повредиться дисплей или корпус, может быть только пролитая на клавиатуру MacBook вода или кока-кола. Если в этом случае быстро не предпринять какие-либо меры, компьютеру грозят серьезные повреждения. И […]

В последне время можно часто встретить сообщения о том, что Apple добавила тот или иной Mac в список устаревших или вышедших из эксплуатации (да, это разные вещи). Любое устройство или технология стареют, аппаратное обеспечение компьютеров сильно отстает от современных аналогов. По этой причине многие считают, что раз очередной MacBook Air или MacBook Pro попал в […]

Читать еще:  Смартфоны: цены, характеристики, большой выбор – интернет-магазин Юлмарт

На прошлой неделе на нашем сайте появилась статья, о том, как делать скриншоты на iPhone и iPad. В указанных случаях используются физические клавиши управления гаджетами. Так, для того, чтобы сделать снимок экрана на гаджетах с Touch ID независимо от того, механическая кнопка “Домой” в них использована или сенсорная, необходимо одновременно нажать боковую или верхнюю кнопку […]

Как узнать, что ваш номер заблокирован в чьем-то iPhone

Вместе с выпущенной в 2013 году седьмой iOS на iPhone, iPad и iPod Touch помимо ряда новых программных фич появилась и функция блокировки входящих телефонных звонков, которая с воодушевлением была воспринята многими юзерами, потому перешла в нынешнюю iOS 8 и, говорят, перейдет и дальше — в новую iOS 9.

На самом деле заблокировать в iPhone нежелательные контакты — решение действительно удобное и даже полезное. По понятным каждому современному человеку причинам.

Но что, если кто-то точно таким же образом блокирует вас? Или вам просто кажется, что ваши (или не ваши) знакомые уже успели вас заблокировать в iPhone? В общем, так и до паранойи не далеко.

Хотя чаще юзеры начинают подозревать технические неполадки самого аппарата, а кое-кто под впечатлением нахлынувших эмоций иногда даже пытается произвести его отладку традиционным способом, т.е. путем механического воздействия на корпус и экран девайса.

Потому во избежание, так сказать, неплохо было бы знать о работе этой самой функции блокировки побольше, ибо есть тут свои нюансы.

Так как узнать, что ваш номер заблокирован в чьем-то iPhone?

Ну, скажем сразу: самый верный способ узнать, что кто-то заблокировал вас в своем iPhone — это взять этот iPhone и проверить в нем список заблокированных контактов. Более надежных еще не придумали (или мы о них пока не знаем), а в Apple решили, что такого рода информация должна держаться в секрете от самого «виновника торжества».

Однако, раз уж вам на самом деле важно знать, что кому-то слышать вас в своем iPhone перехотелось, то можно попробовать подтвердить сей факт по некоторым косвенным признакам. Итак:

если вас блокируют в iPhone: что происходит с вашими звонками?
С помощью довольно просто эксперимента можно установить, что сначала входящий звонок с заблокированного номера пройдет, но только один раз и, быть может, будет замечен. Но в это время сам звонящий услышит сообщение о том, что вызываемый абонент не доступен, и будет перенаправлен на голосовую почту.

То есть, если в чьем-то iPhone вы заблокированы, то у вас все равно есть возможность оставить голосовое сообщение его владельцу. Отдельно уведомлять о таком сообщении аппарат не будет, но в списке входящих оно появится, правда, только в разделе «Заблокированные«, куда, как правило, заглядывают редко.

если вас блокируют в iPhone: что происходит с вашими текстовыми сообщениями?

Если дозвониться кому-то не получается, то вы отправляете ему/ей СМС-ку, правильно? Правильно. СМС благополучно уходит, обраток об ошибке нет, и вы ждете ответа. Но, если вы — в черном списке у адресата, то, понятное дело, ответов вы не дождетесь.

Потому, ежели появилось подозрение, что вас заблокировали, надо отправить сообщение через iMessage. В версии для iOS 7 та программка сначала сделает несколько попыток передать письмо на нужный iPhone, и, когда у нее ничего не получится, выдаст уведомление, что сообщение не может быть получено абонентом, который вас заблокировал.

Вот только тут тоже не все так однозначно. В iOS 7 такой фокус прокатывает, но в iOS 8 — уже нет. В iOS 8 iMessage сообщение якобы отправит и отрапортует, что оно «Доставлено«, но сообщения от заблокированных контактов iPhone не примет даже через iMessage.

ИТОГО
Как видим, догадаться, что абонент заблокировал вас на своем iPhone, можно и за один звонок, если звонить внимательно (и если вас на самом деле заблокировали, а не вам всего лишь показалось). Ключевым моментом здесь является тот факт, что вас перекидывают в голосовую почту после первого же гудка.

Если iPhone выключен, то вызов просто не пройдет. В режиме «Не беспокоить» iPhone принимает вызовы (идут гудки), но без звука, плюс к этому в этом режиме часто разрешены повторные вызовы. Так что можно попробовать набрать еще раз, если звонок действительно срочный.

И в завершение повторим: перечисленные способы не позволяют достоверно установить, что на чьем-то iPhone вы занесены в черный список, потому спешить с выводами и с лишними эмоциями все же не стоит. Но даже если вас и заблокировали, то прежде чем начинать нервничать по этому поводу, подумайте, так ли уж необходимо этому человеку звонить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector