0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как активировать голосовой ассистент без команды «Привет, Siri»

Содержание

Как добавить опцию «Привет, Siri» на неподдерживаемые Mac

Не секрет, что голосовой ассистент Siri на Mac работает точно так же как и на iPhone. Правда есть одно небольшое но — отсутствует поддержка функции «Привет, Siri». Дело в том, что за это отвечает специальный сопроцессор, которого, на момент релиза macOS Sierra, не было ни в одном компьютере Mac. Ситуация изменилась в 2018 году — когда Apple выпустила MacBook Pro (2018) и MacBook Air (2018). Впрочем, у нас есть решение и для более старых моделей.

Эта инструкция будет особенно полезна тем, кто часто пользуется Siri — пользователям больше не потребуется активировать голосовой ассистент вручную. Сымитировать опцию «Привет, Siri» поможет «Диктовка».

  • Запускаем «Системные настройки» и переходим в раздел «Siri». Необходимо убедиться, что голосовой ассистент активирован;

  • Возвращаемся, и затем переходим в раздел «Клавиатура». Выбираем вкладку «Диктовка» и включаем соответствующую опцию. Улучшенный режим диктовки также должен быть активирован;

  • Теперь нам нужно перейти в раздел «Универсальный доступ» и выбрать «Диктовка». Потребуется активировать опцию «Включить ключевые фразы диктовки». В свободном поле вводим команду «Привет». Далее выбираем «Команды диктовки»;
  • Активируем команду «Включить расширенные команды». Затем жмем значок «+»;

  • Затем потребуется провести следующую настройку:

Когда я говорю: «Сири».
При использовании: «Любая программа».
Выполнить: «Запустить процесс» -> «Другое» -> Открыть «Siri.app».

Всё готово! Если всё сделано верно, в меню-баре появится значок микрофона — осталось лишь проверить функцию в деле. Огромный плюс в том, что опция практически не расходует заряд аккумулятора MacBook и MacBook Pro.

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Лучший комментарий

Лучше напишите, как на айфоне не говорить постоянно «привет Сири». Чего с ней постоянно здороваться при каждом обряжении…

Читайте также

Одним из главных противников электронных устройств является вода, которая по этому критерию делит первое место с физическими повреждениями. Действительно, страшнее падения iPhone на пол, после которого может повредиться дисплей или корпус, может быть только пролитая на клавиатуру MacBook вода или кока-кола. Если в этом случае быстро не предпринять какие-либо меры, компьютеру грозят серьезные повреждения. И […]

В последне время можно часто встретить сообщения о том, что Apple добавила тот или иной Mac в список устаревших или вышедших из эксплуатации (да, это разные вещи). Любое устройство или технология стареют, аппаратное обеспечение компьютеров сильно отстает от современных аналогов. По этой причине многие считают, что раз очередной MacBook Air или MacBook Pro попал в […]

Этот широкоформатный монитор появился в продаже еще в ноябре 2018 года, и уже не новинка, но потянет ли его 15-дюймовый или 16-дюймовый MacBook Pro вообще, и во что это “потянет” обойдется — до сих пор было неизвестно. Как и то, насколько просто заставить выходцев из очень разных миров работать вместе. У Apple и у Dell […]

«Привет, Siri!», или как включить Siri голосом на iPhone

Функция «Привет, Siri!», вызывающая голосовой ассистент, – одна из относительно немногих фич, которая была нагло подсмотрена у ребят из конкурирующей платформы («О’кей, Google»). В этом материале мы расскажем на каких устройствах Apple она работает, зачем она нужна и как включить её голосом и произвести некоторые настройки по персонализации. Инструкция для новичков!

Благодаря голосовому помощнику Siri, практически каждый владелец iPhone (4s и старше), iPad (третьего поколения и старше, а также всех устройств линейки iPad mini), iPod touch 5g и Apple Watch может голосом вызывать абонентов, заводить будильники, писать сообщения и даже диктовать тексты. Более подробный список полезных команд можно почитать тут.

Читать еще:  Вопрос по smartcard, sim-card, nfc, android – Как хранить данные приложения Android на сим-карте с помощью NFC?

И если раньше для активации функции требовалось зажимать кнопку «Домой» (Home), то теперь достаточно произнести фразу «Привет, Siri!» (функция появилась на iOS 9, а также работает на более поздних версиях прошивки). Правда, и тут есть некоторые нюансы.

На каких iPhone и iPad работает включение Siri голосом

Вызов Siri голосом будет работать на поддерживаемых устройствах в том случае, если они подключены к источнику питания. Исключением стали топовые гаджеты, такие как iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone XS, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE и iPad Pro, которые готовы практически всегда по запросу «Привет, Siri!» отозваться и выполнить голосовую команду.

Как активировать функцию «Привет, Siri!» на iPhone и iPad?

2. Активируйте функцию Слушать «Привет, Siri!», переключив соответствующий тумблер в активное положение.

3. Ассистент предложит нажать кнопку «Настроить» и повторять некоторые простые выражения для лучшего запоминания голоса, чтобы в дальнейшем уменьшить шанс случайной активации Siri на вашем устройстве другими людьми.

После проделанных манипуляций вызывать голосового помощника станет ещё проще.

На заметку владельцам топовых устройств, в которых можно активировать Siri без подключения гаджета к источнику питания, — время автономной работы, безусловно, сократится.

Почему функция «Привет, Siri!» включена, но не работает

Да всё дело в том, что если устройство будет находится в кармане пользователя или будет расположено на горизонтальной поверхности дисплеем вниз, то активизируется защита от ложного срабатывания. Подробно об этом мы уже писали на страницах нашего сайта.

Как активировать голосовой ассистент без команды «Привет, Siri»

Голосовой ассистент для русскоязычных пользователей вещь противоречивая. С одной стороны можно быстро совершать вызовы, управлять умным домом или переключать треки в Apple Music, но с другой – англоязычный аналог помощника в разы полезней.

Больше всего в местной Siri расстраивает некорректно локализованная фраза активации. Вместо «Hey» или «OK» нам досталось слово «Привет».

Каждый раз здороваться с Siri для активации команды немного странно.

Разумеется, можно вызывать ассистент при помощи физической кнопки на iPhone, но лучше вовсе обойти досадное ограничение и настроить вызов Siri другим способом.

На любом Mac

На любом компьютере Mac с операционной системой macOS Sierra и выше можно использовать голосовой ассистент. Для вызова Siri придется пользоваться сочетанием клавиш либо пиктограммой приложения.

Есть один трюк, который позволяет настроить голосовую активацию помощника. Делается все просто и без сторонних приложений.

Главное, что вместо фразы «Привет, Siri» можно задать любые ключевые слова, хоть «ОК, Google» вписывайте.

Получится голосовая активация, но с более удобной командой вместо надоевшего «Привет».

В автомобиле

Совместимые с iOS аудиосистемы предлагают возможность активации голосового ассистента при помощи специальной кнопки на магнитоле.

При поддержке CarPlay кнопка будет продублирована виртуальной клавишей на мониторе, а при наличии пульта управления на руле, получится запускать Siri через него.

Как видите, в машине уж точно можно забыть о дурацкой фразе «Привет, Siri» и использовать физические или виртуальные кнопки.

С AirPods

Активные пользователи беспроводной гарнитуры Apple могут в полной мере ощутить простоту и удобство запуска Siri.

Нужно лишь подключить гарнитуру к iPhone, перейти в раздел Bluetooth и выбрать наушники.

В настройках следует указать активацию ассистента двойным нажатием на наушник. Можно сделать это для обоих «ушей», а можно указать лишь для одного, повесив на второе другую возможность.

Теперь дважды тапаем по наушнику и проговариваем команду без приветствия.

С Apple Watch

Владельцы Apple Watch второго поколения и более новых моделей могут попробовать фишку Raise to Speak. На данный момент она доступна при установке бета-версий iOS 12 на iPhone и watchOS 5 на часы.

На Apple Watch нужно перейти в Настройки – Основные – Siri и включить новую опцию.

При этом часы начнут слушать команду при поднятии запястья.

Внимание! Тестовая прошивка еще «сырая» и фишка может работать некорректно.

Вот так Apple постепенно расширяет количество способов активации голосового ассистента, делая его использование проще и доступнее.

(4.00 из 5, оценили: 1)

Как включить и настроить функцию “Привет, Сири”

При настройке нового iPhone или iPad вам будет предложено произвести настройку функции “Привет, Сири”. Если вы это сделаете, то функция сразу будет активирована. В противном случае вы можете настроить функцию позже.

Читать еще:  Обзор Huawei Y7 2019 (Enjoy 9, Y7 Pro): бюджетного смартфона с премиум дизайном

Функция “Привет, Сири” – позволяет активировать голосового ассистента, даже если телефон в данный момент находится на некотором расстоянии.

И сразу интересный и неочевидный факт : функция работает, если устройство включено в сеть или заряжается от USB. Но в самых новых устройствах (iPhone SE, 6S, 6S Plus, iPad Pro 9.7) функция работает без всяких условий и шнура питания.

Как включить “Привет, Сири”?

Включите опцию: Настройки->Основные->Siri->Разрешить “Привет, Siri”.

У вас появится пошаговое меню настройки функции. Нужно произнести 5 фраз своим обычным голосом. После этого система скажет, что функция “Привет, Siri” настроена.

Как пользоваться?

Подключите iPhone или iPad к зарядке (для новых гаджетов это не требуется). Отойдите на расстоянии звукового диапазона вашего устройства и скажите достаточно громко: “Привет, Сири”. Голосовой помощник активируется. Вы можете попросить Сири поставить будильник, позвонить на работу, произнести погоду на ближайшие три дня и т.п.

Apple задумала, что функция будет привязана к голосу владельца. На практике Siri очень хорошо распознает голос владельца, но при этом очень плохо идентифицирует чужие голоса. По сути любой посторонний человек может при желании активировать Сири. Сколько я не тестировал в разное время с женой этот функционал – голоса Siri воспринимает одинаково. Программе пофигу, кто именно настраивал.

По отзывам англоязычных блогов Siri на английском работает намного лучше. То есть распознаёт именно владельца. В любом случае функция достаточно небезопасная. Если вам важна безопасность и спокойствие, то отключите функцию.

Если же вы привыкли использовать голосового помощника без помощи рук и вам кажется это удобным, то забейте на все мнения и наслаждайтесь этим функционалом. Я, например, привык перед выходом из дома спрашивать у Siri погоду! Частенько задаю вопрос, не подходя к телефону, а лишь потом смотрю на экран.

Как включить и настроить функцию “Привет, Сири”: 6 комментариев

Функция отличная, только фраза не очень удачная. Хэй сири мне нравится больше)
Еще если айфон на русском языке Сири не понимает ничего по-английски. Например, “воспроизведи Taylor Swift”.

Жалко, что фразу нельзя настроить. То есть вбиваешь произвольный текст. И Сири на него бы откликалась.

У меня не работает изначально на 6+,аппарат не серый,чего только не делал

Siri не привязывается к устройству, она зависит от языка iOS. Если он русский, английский, то гарантированно должно всё заработать.

Да язык русский,но не работает,звонил даже в службу поддержки,и все равно не работает.
Обидно конечно,у всех работает а у меня нет.

У меня та же история. На 6Sне работает. Не настраивается вообще никак.

Команда «Привет, Siri» должна исчезнуть

От Siri пора избавляться. Голосовой ассистент с личностью уже не нужен людям. А в связи с растущим модельным рядом устройств Apple она только мешает.

Siri появилась в далеком 2011 году, когда Apple выпустила iPhone 4s. С тех пор виртуальная помощница перекочевала в iPad, Apple Watch, Apple TV, Mac и HomePod. Те, у кого есть хотя бы одно из этих устройств, знают, что для активации Siri можно ее просто позвать. Достаточно сказать «Привет, Siri», и она тут как тут, в часах или в смартфоне.

А что происходит, когда у пользователя много устройств Apple? Правильно, Siri запускается сразу на всех. А вот обработает запрос пользователя только один из гаджетов. Какой именно – каждый раз сюрприз.

Более того, Siri в iPhone сильно отличается от Siri в HomePod. Та, что живет в смартфоне, говорит на нескольких десятках языков и умеет звонить. А помощница из колонки понимает только по-английски и не хочет выполнять никаких команд. И в том и другом устройстве «живет» Siri, но функционально они различаются. Это путает пользователей и вызывает диссонанс. Владельцы устройств начинают недолюбливать Siri, а заодно и Apple.

Чтобы исправить обе проблемы, нужно обезличить голосового ассистента Apple и «убить» Siri. Команды вроде «Привет, iPhone» или «Привет, HomePod» куда эффективнее и понятнее. Людям не придется объяснять, что функция с одним названием по-разному работает в смартфоне, часах и ТВ-приставке. А те, у кого много гаджетов, больше не будут тяжело вздыхать, когда их команду распознала не та Siri.

При этом возникает другая проблема. Некий вопрос гуманизма. Как же можно «убить» Siri? Ведь именно человечность помогла голосовому ассистенту стать популярной. Образ живого существа помог многим пользователям наладить контакт с виртуальным ассистентом. Многие вспомнят Скрепку и Собаку из Windows XP, которые помогали владельцам компьютеров работать с офисными приложениями или искать файлы.

Читать еще:  Как настроить селфи палку-монопод с проводом на Android — инструкция с видео

Тогда подобные устройства еще были в диковинку, и пользователям нужен был «живой» помощник. Сейчас же люди привыкли работать с гаджетами. Многие целыми днями не выпускают их из рук. iPhone для них словно родной. Так почему бы не общаться сразу с ним, а не с какой-то дамой, живущей внутри?

Скрепку и Собаку из Windows XP тоже «убили». И ничего страшного не произошло. Та же учесть должна постигнуть Siri. Это всем пойдет на пользу. Пока, Siri. Привет, iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Если функция Siri или «Привет, Siri» не работает

Если функция Siri не работает должным образом на iPhone, iPad, iPod touch, компьютере Mac или наушниках AirPods, узнайте, что делать.

Проверка подключений к сети

Если вы не подключены к Интернету, ассистент Siri может сказать, например, «Извините, возникли проблемы с подключением к сети» или «Повторите попытку через некоторое время». Убедитесь, что устройства подключены к Интернету и повторите попытку.

Проверка того, что функция Siri включена

  • iPhone, iPad или iPod touch: перейдите в раздел «Настройки» > «Siri и Поиск» и убедитесь, что включены функции «Слушать «Привет, Siri»» и «Вызов Siri кнопкой «Домой»» или «Вызов Siri боковой кнопкой» * .
  • Наушники AirPods (2-го поколения) 2 : убедитесь, что на устройстве iOS, к которому подключены наушники AirPods, включена функция «Привет, Siri».
  • macOS Sierra или более поздних версий: перейдите в меню Apple () > «Системные настройки», выберите вариант Siri и убедитесь, что выбран параметр «Включить «Спросите Siri»».

Если этот параметр для Siri не отображается, проверьте доступность Siri в своей стране и регионе. Узнайте, какие функции Siri поддерживаются в зависимости от страны и региона, на странице iOS и компьютера Mac.

  1. * На iPhone X или более поздних моделей можно использовать боковую кнопку для вызова Siri.
  2. Функция «Привет, Siri» доступна на наушниках AirPods (2-го поколения). Если у вас наушники AirPods (1-го поколения), вам необходимо использовать функцию Siri двойным касанием.

Проверка ограничений, включенных для Siri

Если вы не можете включить Siri на устройстве iOS или компьютере Mac, убедитесь, что функция Siri не отключена в ограничениях.

  • В iOS 12 или более поздней версии перейдите в раздел «Настройки» > «Экранное время» > «Ограничения конфиденциальности и контента» > «Разрешенные программы» и убедитесь, что параметр «Siri и Диктовка» включен. В iOS 11 или более ранних версий перейдите в раздел «Настройки» > «Основные» > «Ограничения».
  • В macOS Sierra или более поздних версий перейдите в меню Apple () > «Системные настройки» > «Родительский контроль» > «Другое» и убедитесь, что параметр «Выключить Siri и Диктовку» не выбран.

Проверка микрофонов

Если функция Siri не может вас правильно услышать или не отвечает, когда вы задаете вопрос, убедитесь, что работает микрофон:

  • На iPhone, iPad или iPod touch снимите защитные пленки и чехлы, которые закрывают микрофон, а затем задайте Siri вопрос. Если Siri не отвечает, подключите гарнитуру с микрофоном, например EarPods или AirPods, затем задайте Siri вопрос и подождите ответа.
  • На компьютере Mac перейдите в меню Apple () > «Системные настройки» > «Звук» > «Вход», выберите микрофон и проверьте уровни входного сигнала.
  • Для наушников AirPods используйте подключенное устройство iOS. На устройстве iOS перейдите в раздел «Настройки» > Bluetooth, нажмите рядом с наушниками AirPods, нажмите «Микрофон» и убедитесь, что выбран вариант «Автопереключение AirPods». Убедитесь также, что микрофон наушников AirPods не запачкан. В противном случае узнайте как очистить наушники AirPods.

Если Siri не произносит ответы

Siri может не озвучивать ответы, если звук вашего устройства отключен или отключен параметр «Аудиоотзыв». На экране Siri увеличьте уровень громкости устройства. Проверьте настройки «Аудиоотзыв»:

  • На iPhone, iPad или iPod touch перейдите в раздел «Настройки» > «Siri и Поиск» > «Аудиоотзыв». Здесь можно изменить способ ответа Siri. Например, Siri может отвечать всегда или только при использовании гарнитуры.
  • На компьютере Mac перейдите в меню Apple () > «Системные настройки» > Siri и убедитесь, что параметр «Голосовой ответ» включен.

Не работает функция «Привет, Siri»

На поддерживаемых моделях iPhone, iPad и iPod touch можно использовать функцию «Привет, Siri», чтобы обратиться к Siri, не нажимая кнопку «Домой» или боковую кнопку*. Если функция «Привет, Siri» не работает, перейдите в раздел «Настройки» > «Siri и Поиск» и убедитесь, что параметр «Привет, Siri» включен.

Функция «Привет, Siri» не работает, если:

Если функция «Привет, Siri» отвечает на нескольких устройствах, узнайте, что делать, в этой статье.

* На iPhone X или более поздних моделей можно использовать боковую кнопку для вызова Siri.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector