0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что значит «Абонент временно недоступен»?

Содержание

Что значит «абонент временно недоступен»

  • Что значит «абонент временно недоступен»
  • Что значит «данный вид связи недоступен для абонента»
  • Почему связь обрывается

Сообщение о «временной недоступности» номера любого сотового оператора в большинстве случаев означает, что телефон в данный момент находится в месте, где сотовая связь недоступна, либо же в зоне так называемого неуверенного приема. В городе это может быть поезд метрополитена; подвальные помещения или подземные переходы; специально экранированные зоны (некоторые концертные и театральные залы, к примеру, специально оборудуют так, чтобы звонки во время представления были технически невозможны). За городом, вдали от населенных пунктов (в том числе в дачных поселках) также есть места, где сигнал может быть очень слабым и временами пропадающим. «Временно недоступными» оказываются и пассажиры самолетов.

Если телефон, на который вы звоните, разрядился и самопроизвольно выключился – вы также услышите, что «абонент временно недоступен». Это считается «некорректным выключением устройства». Под это определение попадают и все прочие случаи поломки аппарата в результате падения на асфальт, в воду и так далее.

У некоторых операторов сообщение о недоступности абонента можно услышать и в том случае, если хозяин телефона собственноручно выключил его. Но чаще всего в таких случаях автоответчик сообщает «Абонент отключил телефон» или же «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети» (последнее сообщение также можно услышать в случае, если телефон, как и в случае с «временной недоступностью» находится в зоне с неуверенным приемом).

Еще одна причина, по которой можно услышать о «временной недоступности» телефонного номера – сим-карта, вынутая из аппарата. Такое случается при краже телефона, или же в случае, когда владелец телефона, например, уехал в командировку в другой город и сменил симку на местную.

И последняя причина, по которой можно услышать автоинформатор, сообщающий о том, что абонент временно недоступен – перегруженность линий связи. Такое может случиться в праздники (например, в новогоднюю ночь, когда после двенадцатого удара часов все начинают звонить друг другу с поздравлениями), в местах проведения масштабных массовых мероприятий или в районах, где возникли большие автомобильные пробки.

Самое лучшее, что можно сделать в ситуации, когда вы не можете дозвониться «недоступному» собеседнику – перезвонить позднее, в надежде, что абонент вернулся в зону уверенного приема сигнала.

«Данный вид связи недоступен» и другие автоматические ответы от сети МТС: что они означают

Во время набора мобильного номера время от времени можно услышать автоматический ответ от самой сотовой сети. Ответы бывают разные, и каждый связан с определённой ситуацией. Ниже — самые частые автоответы при звонках на номера МТС — с объяснениями.

А вот если вы слышите при звонке прикольную мелодию, значит, у человека подключена услуга Good’OK. Тоже хотите выделиться? Подключите себе в два счёта!

«Неправильно набран номер. Пожалуйста, уточните номер и перезвоните»

Чаще всего можно услышать при ошибке в наборе номера. Другой вариант — адресат звонка установил на своём номере переадресацию вызова и, делая это, указал некорректный номер.

«Абонент временно недоступен, перезвоните позже»

Как правило, такое сообщение вызвано тем, что адресат звонка находится в зоне неуверенного приёма. Попасть в такую зону человек может и во время звонка, и тогда для звонящего разговор может прерваться той же фразой.

«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети»

Самая частая причина — адресат сам выключил телефон. Этот же ответ вы услышите, если телефон адресата длительное время не появляется в сети после того, как потерял связь с ней (см. предыдущий автоответ).

Читать еще:  Удалить системный лаунчер на андроид. Как удалить лаунчер из Android устройств

«Абонент в сети не зарегистрирован, перезвоните позже»

Можно услышать при звонке на номер МТС, SIM-карта c которым не зарегистрирована в сотовой сети. Как правило, с этим автоответом мы сталкиваемся при звонках людям, которым давно не звонили и которые давно перестали пользоваться записанным у нас номером. После нескольких месяцев неиспользуемые номера отключаются и повторно поступают в продажу. Получается, что мы звоним на существующий, но неиспользуемый номер. Другой вариант — вы попадаете на такой номер, просто ошибившись при наборе. Наконец, кто-то мог сообщить вам только-только купленный номер, телефон с которым ещё ни разу не включался.

«Вызов не может быть установлен. Пожалуйста, перезвоните в справочную службу вашей сети»

Человек слышит такое, если по каким-то причинам на его номере стоит запрет на исходящую связь. Самая частая причина — у звонящего нет денег на счету.

«Данный вид связи недоступен. Пожалуйста, перезвоните в справочную службу вашей сети»

Отличается от предыдущего тем, что у звонящего есть запрет на некоторые типы исходящих вызовов. Например, запрет на звонки на международные номера (не подключена нужная услуга).

«Абонент временно заблокирован»

У адресата есть запрет на входящие звонки. Обычно это связано с тем, что у человека образовался очень большой минус на лицевом счету его номера.

«Доступ к данной услуге из сети МТС невозможен»

Бывает, если звонок идёт на платный номер (как правило, короткий), по которому предоставляется тот или иной контент, но на номере звонящего есть запрет на использование таких услуг (например, услуга «Запрет контента»).

Хотите точно знать, какие услуги у вас подключены, а какие нет? Используйте бесплатное приложение «Мой МТС».

Что значит «Абонент временно недоступен»?

Каждый, кто имеет мобильный телефон, знает эту фразу и отлично помнит каждую интонацию, с которой она произносится. И каждый, кто её слышит – понимает, что скорее всего поговорить с тем, кому на данный момент звонишь, не удастся. Но что значит фраза « Абонент временно недоступен » на аппаратном уровне, и почему пропадает сигнал на мобильном телефоне – знают немногие.

Наиболее простые случаи, когда абонент недоступен

Мобильный телефон – это электронное устройство, которое имеет батарею для поддержания электрического питания других компонентов внутри. А также кнопки, при помощи которых пользователь может при необходимости его выключить. Аккумулятор имеет свойство разряжаться, при этом телефон отключается из-за нехватки электропитания. В этом случае, как вы понимаете, пока абонент не зарядит и включит свой телефон – вы не сможете до него дозвониться.

В жизни полно ситуаций, в которых мобильный телефон необходимо выключить на время, и он перестает быть доступным для входящих звонков. Это могут быть перелеты в самолете, в семьях, где есть маленькие дети часто выключают смартфон, чтобы не разбудить младенца входящим вызовом друзей. А также при посещении различных заведений, где необходимо соблюдать тишину, например, библиотеки. В этих ситуациях до абонента вы точно не дозвонитесь и будете слышать в трубку уже давно знакомое сообщение о том, что «Абонент временно недоступен».

Что значит маршрут исходящего сигнала мобильного телефона?

Во времена обычных городских телефонов все было достаточно просто и понятно. Есть аппарат, который обрабатывает сигналы, который соединяется проводами, по которым передается сигнал. Вся эта конструкция работала стабильно, если в порядке 2 составляющие – телефон и провод. С приходом мобильных телефонов принцип связи двух (и более) абонентов стал намного функциональнее и сложнее.

Перед тем, как вы начнете ваш разговор с вызываемым абонентом, ваш сигнал проходит через несколько стадий. Первой стадией является проход сигнала вашего мобильно до базовой станции (ее еще называют вышкой). Такие вышки служат усилителями вашего сигнала для передачи его на более дальние дистанции.

Базовая станция приема сигнала с мобильного телефона

Следующая стадия – проход сигнала от базовой станции до коммутатора . Это центральное хранилище всей информации об абоненте, тарифном плане, наличии денежных средств, регионе, из которого производится вызов и т. д. И последним этапом в маршруте вашего сигнала является передача его от коммутатора в текущую сеть или, если абонент находится за пределами сети, передает сигнал в другую сеть. Когда связь налажена, сигнал возвращается снова к вам.

Такое устройство связи довольно надежное, хотя и в нем существую свои слабые звенья. Им в вышеописанной схеме является первая стадия, т.е. проход сигнала от вашего устройства к базовой станции.

Причины плохого сигнала и сообщения «Абонент временно недоступен»

Показатель связи на вашем устройстве в виде антенны с несколькими «палочками» говорит о текущем качестве связки и вероятности дозвониться до абонента. Наличие «палочек» на антенне мобильного может колебаться в зависимости от расположения устройства от вышки и препятствиями на пути сигнала. Если такой показатель низкий – то вероятность уменьшается и возрастает количество ошибок на пути сигнала.

Читать еще:  Имо скачать бесплатно на телефон Iphone

Вы, наверное, не раз замечали, что «палочки» антенны мобильного могут вообще пропасть, когда вы заезжаете в длинный туннель или находитесь в подвале, лифте, зданиях с широкими стенами и т. д. Поэтому в больших городах, где полно зданий и различных заграждений для сигнала, компании сотовой связи обеспечивают максимальным количеством базовых станций, чтобы абоненты всегда были в доступе.

Определяем причины плохого сигнала сети

Но это не все причины плохой связи или ее отсутствия. Коммутаторы оснащены мощным оборудованием, которое обрабатывает десятки и сотни миллионов запросов в день. Но и оно способно давать сбой и перегружаться. Особенно это заметно, когда вы пытаетесь позвонить близким и поздравить их с новым годом поздно вечером 31 декабря. Базовые станции также периодически выходят из строя, это можно установить при отсутствии связи и получения уведомления о том, что абонент временно недоступен.

Другие причины отсутствия мобильной связи

Связь между вашим мобильным и базовой станцией, а также между коммутатором и базовой станцией, передается по цифровым каналам на различных уровнях. Таким образом, на качество передачи таких сигналов могут достаточно сильно влиять погодные условия, такие как дождь, обильный снег, туман. Влияют на передачу сигнала и перепады напряжения, вызванные различными факторами. В этот список можно еще добавить ремонтные работы, при таких мероприятиях могут быть отключены некоторые технически важные модули, при которых связь может на некоторое время пропасть. В таких ситуациях можно набрать номер вашего оператора. В техподдержке всегда оповещают абонентов о технических работах, которые проводятся в вашем регионе.

В статье мы подробно разобрали, что именно означает фраза «Абонент временно недоступен». А также какие причины могут быть в недоступности мобильного телефона.

Что значит «Абонент временно недоступен»?

Стандартным сообщением о недоступности абонента является «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Однако иногда можно услышать и другое сообщение: «Абонент временно недоступен, перезвоните позже». У многих абонентов возникает вопрос, в чем разница между этими двумя сообщениями.

По сути, означают они одно и то же: на данный момент в сети не зарегистрирован аппарат, на котором активна СИМ-карта с вызываемым номером. Но есть некоторые различия:

  • Сообщение «Аппарат абонента выключен» звучит если телефон был штатно выключен (то есть кнопкой выключения питания) или отсутствует в сети долго. Как правило, это сообщение воспроизводится практически сразу после набора номера, так как сеть уже «знает», что абонент не активен, и сразу сообщает об этом. Кроме того, данный сигнал отбоя звучит в том случае, если ваш номер занесли в черный список.
  • Сообщение «Абонент временно недоступен» звучит в том случае, если телефон совсем недавно был в сети, но на данный момент ни на одной базовой станции не удается до него «достучаться». Как правило, данное сообщение звучит после некоторой паузы: вы набираете номер, немного ждете, и только потом слышите сообщение. Это значит, что сеть «искала» абонента, и его отсутствие стало «сюрпризом».

При каких обстоятельствах может звучать сообщение «Абонент временно недоступен»?

Чаще всего мы слышим уведомление о том, что абонент временно недоступен, в следующих ситуациях:

  • Человек находится в зоне неуверенного приема, и связь на его телефоне то пропадает, то появляется. Соответственно, даже от смены направления ветра, или от перемещения на метр вглубь здания, может зависеть, будет ли человек на связи.
  • Абонент пользуется телефоном с двумя (или более) сим-картами в попеременном режиме. Становится «временно недоступным» для оператора он во время разговора по другим телефонам. В таком случае это сообщение можно расценивать как «занято».
  • У абонента разрядился телефон, и аппарат выключился. Соответственно, можно предполагать, что выключилось устройство относительно недавно.
  • Человек перемещается по метро или находится в полуподвальном помещении, где из-за плохого качества сигнала связь пропала.

Однако это – наиболее распространенные причины подобного сообщения. Но существуют и другие причины.

Экзотические причины ошибки «Абонент временно недоступен»

  • На телефон могут быть запрещены входящие вызовы. К примеру, если человек находится в роуминге, и не хочет платить за входящие вызовы, он может их запретить. В таком случае для всех абонентов он станет «временно недоступен».
  • Телефон может иметь переадресацию на другой номер телефона, который по каким-то причинам не работает. В таком случае тоже будет звучать сообщение, что абонент временно недоступен.
  • На смартфоне могут работать различные программы, блокирующие вызовы. Это значит, что телефон стал жертвой вируса или вас заблокировали.

Кроме того, важно следить за тем, нет ли установленного соединения (не считаются ли секунды). Так как одно время в Москве было распространено мошенничество: в газете давалось объявление с очень привлекательной вакансией и указывался платный премиальный номер. После этого мошенники включали сообщение «Абонент временно недоступен» при звонке. В итоге люди, звонившие на этот номер по несколько раз, платили за соединение и за всё время прослушивания этого сообщения.

Пользуйтесь услугами оповещения о звонках

Мобильные операторы предлагают сервисы, которые автоматически присылают СМС, как только абонент, который «был временно недоступен» появляется в сети. Это удобный способ отслеживать появление нужного абонента, и самое простое решение проблемы перебоев со связью.

Читать еще:  Обзор Leagoo T5c — первого смартфона на чипе Spreadtrum SC9853i

Телефон абонента временно недоступен: что это значит?

Представьте, что вы звоните кому-то из близких, друзей или коллег по работе на мобильный телефон, а в ответ слышите фразу: «Абонент временно недоступен. Пожалуйста, позвоните позднее». Знакомо? Наверняка вы слушали эту фразу не один раз. А что она может означать? Кстати, фразу это можно услышать вне зависимости от оператора вашей сотовой связи или оператора того пользователя, кому вы звоните, включая МТС, Билайн, Мегафон или Теле2.

Причин может быть несколько, о них мы расскажем подробно.

Потеря сигнала

Самая распространенная причина — это потеря сигнала телефона или смартфона. Происходит это обычно в том случае, если пользователь оказывается в таком месте, где связь может быть недоступной для него. Так, например, это может произойти в тоннеле метро или за городом в лесу.

Устройство выключено

Вторая распространенная причина — телефон выключен. Выключил ли устройство владелец или оно было выключено по причине разряженного аккумулятора, не имеет значения. Главное, что устройство выключено. Впрочем, если брать современные смартфоны, в них можно использовать режим полета, который позволяет не выключать сам смартфон, при этом отключив все доступные коммуникации.

Сим-карта изъята из лотка

Возможен и такой вариант, когда в устройстве нет сим-карты. Ее мог вынуть владелец телефона. Бывают случаи, когда сим-карту из устройства вынимают воры, которые его украли. Такой расклад маловероятен, но в теории возможен.

Перегруженность сети

В редких случаях возможна перегруженность сети — в такие моменты вы можете слышать фразу «Абонент временно недоступен. Пожалуйста, позвоните позднее». Но это, повторимся, происходит редко, например, на праздники вроде Нового Года, когда все абонента в одно и то же время начинают звонить близким и поздравлять их с праздником.

Глушилка

На некоторых мероприятиях связь намеренно «глушат», то есть абонент находится в зоне действия сети, но дозвониться никому не может, как и ему нельзя позвонить.

Проблемы в телефоне

Еще реже возникают ситуации, когда проблема в самом телефоне или смартфоне. Рекомендуется перезагрузить устройство и проверить его на возможность приема связи.

Ну а в большинстве случаев нужно просто перезвонить абоненту спустя какое-то время — как только он станет доступен. К тому же у всех операторов есть функция, которая отправляет СМС на ваш номер, если абонент появился в сети (услуга на вашем тарифе может быть отключена, будьте внимательны).

  • Оставить комментарий к статье.

Что значит «телефон абонента временно недоступен»?

«Абонент временно недоступен» – что это?

Невзирая на то, услугами, какого мобильного оператора вы пользуетесь, будь то Билайн, МТС или любая другая телесистема России, голосовое послание о недоступности собеседника звучит примерно одинаково. Так что же значит послание «Абонент недоступен», и по каким причинам пользователь не может взять трубку?

  • в большинстве случаев, такое сообщение означает, что собеседник находится вне зоны действия сети, или, как говорят сотовые операторы «в зоне неуверенного приёма». К примеру, в условиях города, такой зоной может оказаться метрополитен, подземный переход, подвальное помещение;
  • помимо этого, покрытие может быть экранировано специально. Зачастую сотовую связь приглушают на время проведения городских торжеств или концертов. Покрытие может пропадать во время авиа перелётов. Что касается пригородов и дачных посёлков, то здесь сбой сети может происходить из-за далеко расположенных телефонных вышек или плохих погодных условий. Зачастую здесь можно заметить, что как только ветер или сильный дождь стихает, разговаривать по телефону становиться намного комфортнее;
  • также послание о недоступности можно услышать, если телефоне абонента разрядился или же он собственноручно его выключил. Помимо этого, подобное послание будет приветствовать всех звонящих, если мобильный аппарат упал (в воду, на пол и т. д.) и был аварийное отключён;
  • фраза «Абонент временно недоступен» может говорить и о том, что в сотовом аппарате собеседника нет сим-карты или она некорректно вставлена. Так может случиться, например, при том же падении или некорректном ведении симки в слот. А также карточка может быть изъята собственноручно, по желанию абонента;
  • помимо этого, подобную фразу можно услышать в силу загруженности телефонной сети или технических работах на линии. Такое явление часто можно наблюдать на массовых мероприятиях и масштабных праздниках. Наверняка каждый из вас замечал, как порой непросто дозвониться родным и близким на Новый год или Пасху. Но как только ажиотаж спадает, связь опять становиться стабильной и комфортной.

Нужно сказать, что самое лучшее, что вы можете предпринять, дожидаясь ответа от собеседника – это выждать время и попробовать позвонить позже. Возможно, уже через полчаса, ваш близкий или коллега окажется в зоне действия сети, включит телефон или выйдет на улицу из метрополитена.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector